Сегодня на львовском Холме Славы во время торжественных мероприятий в честь Дня Победы представители ПСПУ развернули красный флаг и напомнили, что без него не было бы Украины и ее независимости. В этот момент к участникам подбежали несколько активистов «Свободы» и грубо вырвали флаг из рук державшей его женщины. Неофашисты неистово рвали знамя с криками: «Милиция, уберите красную тряпку!».

Люди, пришедшие почтить память павших во время Второй мировой войне возмутились действиями «Свободы». Местное информагентство ZIK сообщает, что после этого инцидента произошла небольшая потасовка, а словесные перепалки продолжались довольно продолжительное время.

По информации издания, группа пожилых людей во главе с председателем львовской организации Прогрессивной социалистической партии Украины Александром Покровским развернула флаг и на Марсовом поле. Сам Александр Покровский напомнил, что закон обязывает любые мероприятия, связанные с празднованием Дня Победы, проводить с этим флагом.

Кроме неофашистов из «Свободы» испортить праздник во Львове пытались два представителя Украинской республиканской партии «Собор», которые принесли на Марсово поле и Холм Славы плакаты с надписями «Москалі, go home», «Геть московські окупанти!» и «Геть вбивці!».

Напомним, суд запретил во Львове проведение любых мероприятий, кроме официальных.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ