Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов призвал жителей полуострова принять участие в антифашистском митинге, который намечен на 16 мая. Об этом спикер крымского парламента сообщил сегодня на встрече с ветеранами ВОВ, сообщает Крымское информационное агентство.

По словам Константинова, распространение неонацизма и неофашизма в Украине – реальная угроза расколу страны, ее будущему и динамичному развитию. Такие массовые общественные акции с осуждением узколобого национализма, ревизии страниц истории, особенно Великой Отечественной войны, пройдут повсеместно в Украине.

По информации организаторов митинг пройдёт на площади Ленина в Симферополе. Чуть позже с аналогичным предложением сегодня выступил и Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилёв.

"В последнее время у нас в стране начинает проявляться неонацизм, оголтелый национализм. Я считаю, нам необходимо, всем крымчанам, выразить своё отношение к этому. Поэтому я предлагаю провести большой антифашистский, антинацистский митинг, на котором мы сможем высказать своё мнение, точку зрения Крыма. Некоторые политики спекулируют на том, что одна нация якобы лучше другой. Если такие идеи вбрасывать в общество, то это может привести к печальным последствиям", - заявил чиновник.

Ранее сообщалось, президиум Верховной Рады АРК выступил с инициативой создания в крымском парламенте антифашистского объединения, куда могут войти представители различных фракций. Подобное межфракционное депутатское объединение «Международный антифашистский фронт» было создано также и в Верховной Раде Украины. Объединение ставит перед собой задачу не допустить возрождение нацизма, пропаганды фашистской идеологии, искажения истории с целью героизации преступлений нацистов, разжигания межнационального и межрелигиозного раздора.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ