"Свободовцы" в Одессе осмелели, потому что афганцы редко ходят в мэрию. Основной причиной того, что представители ВО «Свобода» и другие националисты начали активничать у одесской мэрии, заключается в том, что там стали реже бывать воины-афганцы.

Такое убеждение высказал на встрече с руководством города руководитель областной организации «Союза ветеранов Афганистана» Афанасий Радукан.

По его словам, когда воины-афганцы чаще бывали в мэрии и регулярно общались с местными властями, националисты вели себя смирно. Поэтому, чем теснее будут отношения у городского руководства с ними, тем меньше вероятности, что националисты пойдут на противоправные действия.

Тем временем, семерых "помощников" нардепа-"свободовца" не пустили в Одесскую мэрию. Одесский горсовет отказался допустить на заседание сессии помощников нардепа от партии «Свобода» Павла Кириленко. Как отметил городской голова Алексей Костусев, от Павла Кириленко захотели пройти сразу 7 помощников, при этом согласно закону, штатных помощников нардепа может быть не больше четырех. К тому же закон не предусматривает обязательного допуска их на какое-либо заседание.

Мэр отметил, что, например, в зал заседаний парламента не может пройти никто из помощников, а в само здание Рады не более чем один помощник каждого депутата.

«Мы должны высоко держать статус городского совета. Если сам народный депутат хочет принять участие пусть приходит, но помощников никаких здесь не будет», - заявил Костусев. Он также отметил, что среди «свободовцев»-помощников нардепа были люди, которые не так давно пытались взять Одесскую мэрию штурмом.

На фоне последних заявлений представителей ВО Свободы странно думать, что партию вообще могут воспринять в Одессе. "Для меня Израиль – это не только государство, не только исторические ценности. Для меня это мировой духовный центр. И я стараюсь бывать там хотя бы два раза в год. Я посещаю святые места. Это дает мне возможность открывать все новые глубины", - заявил депутат ВО Свободы Павел Мовчан в интервью.

Националист Мирошниченко прокомментировал фотографию следующим образом: "А я все думаю, почему у нас "Просвита" превратилась из национально-культурного сердечника в приют для лузеров и приспособленцев. Надо эту гнилую нацдемивщину гнать поганой метлой. Будет у них больше свободного времени питаться энергией везде, только не в родной Украине".

Напомним, в ноябре 2012 года новоизбранный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко назвал Милу Кунис жидовкой, которая не любит Украину. После этого разгорелся скандал.

Проведенный Министерством юстиции Украины анализ не обнаружил норм, какими бы запрещалось употребление слов "жид", "жиды" или "еврейка".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ