В преддверии 9-го Мая народный депутат от Партии регионов Олег Царёв поделился с читателями своей странички на Facebook размышлениями о патриотизме и той пропасти, которая разделяет его с национализмом.

«Очень часто откровенные националисты говорят, о том что они патриоты. Хотел высказать свою точку зрения. Не следует путать патриотизм с национализмом, поскольку первый построен на любви, а второй – на ненависти», - убеждён народный избранник.

«Патриот - это человек который ЛЮБИТ свою страну, свой народ, культуру и язык того народа, патриотом которого он является. (Причем даже не обязательно являясь представителем этого народа. Для любви это не обязательно. Вот моя мама любит Таджикистан, где прошло ее детство). Националист НЕНАВИДИТ другие народы и другие страны. Ненавидит другую культуру. Радуются, когда представителей других народов уничтожают. (Я помню, с каким воодушевлением определенная часть парламента восприняли захват заложников Норд-Ост). Готовы, если не депортировать, то всячески унизить «иных», например, нашить на одежду желтые звезды, или ограничить права не разрешив открыть садик на родном языке воспитания (как на Украине)», – отметил Царёв.

Нардеп убеждён, что политические принципы находятся в прямой зависимости от нравственной составляющей индивидуума: «Сделать из патриота националиста или наоборот невозможно. Поскольку это разделение происходит на физиологическом уровне. Просто некоторым людям органичнее ненавидеть, чем любить».

Особо депутат отметил странность позиции государства, отказавшегося пресечь пропаганду возрождающегося фашизма.

«И с этим ничего не поделаешь. В большинстве стран это понимают и пропаганда ненависти запрещена, а в некоторых становится государственной идеологией. Напомню, что Украина, единственная из стран, входящих в антигитлеровскую коалицию, не приняла закон о пропаганде фашизма», - сетует нардеп.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ