Заявление об этом опубликовал в своём Facebook глашатай киевского отделения неофашистской партии «Свобода» Александр Аронец. Так он прокомментировал сообщение средств массовой информации о планах определённых организаций провести 25 мая в Киеве публичную правозащитную акцию «Марш равенства», основная цель которой - требование равных прав и возможностей для граждан Украины, принадлежащих к сексуальным меньшинствам.

«В Киеве не пройдёт «марш равенства»! Уже в самое ближайшее время украинцы начнут готовиться давать отпор попыткам навязать нам эти извращения! Отпор будет по всем фронтам, как физически, так и интеллектуально! Выступать против этого будут как политики, так и гражданские деятели, литераторы, церковь и простые украинцы, которые съедутся отовсюду в Киев на защиту традиционных семейных ценностей! Либеральный фашизм не пройдёт!», - заявил пресс-секретарь «Свободы».

Пикантности заявлениям Аронца придаёт тот факт, что «либерализм» является производной от латинского libertas, что в переводе означает «свобода». И именно так называется партия, которую представляет агрессивный пресс-секретарь! Кроме прочего, эта же партия в своей риторике декларирует курс на интеграцию в ЕС, где в настоящий исторический период исповедуются либеральные ценности.

Сообщение Аронца вызвало небывалый шквал отзывов, большинство из которых традиционно кровожадные. Но некоторые комментаторы усомнились, что у партии «Свобода» имеется в наличии интеллектуальный резерв вообще как таковой. Другие предположили, что таким образом их уводят от настоящих проблем в стране и обвинили «Свободу» в том, что она занята имитацией продуктивной деятельности, вместо того чтобы организовывать масштабные протесты против куда более безотлагательных проблем, к примеру, пресловутой «сдачи ГТС».

Ранее глава Харьковской ОГА Михаил Добкин в своём Твиттер-аккаунте, комментируя фотоснимки недавнего чествования в некоторых регионах Украины дивизии СС «Галичина», подметил, что колонна её сторонников могла бы гармонично смотреться и в гей-параде: «Парад вышиванок в честь дивизии “СС Галичина”. Вот вам и готовая колонна для участия в гей-параде».

Как известно, в Киеве готовится Международный форум-фестиваль «КиевПрайд-2013», который будет проходить при поддержке либеральной общественности, правозащитного сообщества и ряда дипломатических представительств, среди которых посольства Великобритании, Нидерландов, Норвегии, США и Швеции.

О поддержке мероприятия заявили ведущие международные правозащитные организации, в числе которых Amnesty International, Freedom House и Human Rights Watch.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ