26 апреля 2013 года на 34-м километре автотрассы Симферополь - Севастополь, у развилки дороги на Ялту серьезно разрушен памятник, установленный на братской могиле советских воинов и гражданских лиц, погибших при обороне и освобождении Крыма в 1941-1944 годах, сообщает мультимедийный портал «Наша держава».

Глумление над монументом совершено практически в канун празднования Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Автор с горечью отмечает, что для павших героев война еще продолжается. Варвары не первый раз оскверняют святыню, в течение последнего десятилетия памятник, возведенный в начале 1980-х годов над братской могилой, регулярно поддается целенаправленному и беспощадному разрушению.

На этот раз фигура советского воина, находящегося в центре памятника и выполненная в технике выколотки из тонкого медного листа, во многих местах буквально вырвана «с мясом», у памятника отрезаны ноги, оторвана левая рука, украден медный приклад автомата. Вся фигура воина искромсана ножницами по металлу.

Очевидно, что грабители унесли с памятника не более 2-3 килограммов меди, а значит, металл как таковой не был их целью. Издание предполагает, что главной целью подонков, а точнее – гнусных фашистских последователей, было уничтожение самого памятника, как материального объекта, символа духовной культуры и исторической памяти.

Издание опасается, что преступники очередной раз уйдут от возмездия и обращается к правоохранительным органам с требованием предпринять все необходимые меры, найти и наказать подонков. Безнаказанность порождает еще более злостные преступления, напоминает издание.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ