В интервью телеканалу НБН народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Мохник заявил, что украинцем может считаться человек, чьи родители, или хотя бы один из них, являются украинцами, а он сам осознает себя как украинец.

«Для нас украинец это тот, чьи родители, или хотя бы одни из них, являются украинцами, и он сам идентифицирует себя как украинец. То есть, происхождение и самосознание – это два равнозначных фактора», – признался депутат-неонацист. «Нация – кровно-духовная общность, и борцы за свободу Украины хотели, чтобы она была украинской по сути, а для этого нужно сохранить украинскую идентичность», – считает Андрей Мохник.

Таким образом, представитель «Свободы» проговорился, что расистские положения НСДАП являются для украинской партии «Свобода» прямым примером для наследования.

Как известно, в соответствии с Нюрнбергскими расовыми законами, принятыми на VII съезде НСДАП, население Германии было разделено на две категории: граждан, «принадлежащих к немецкой или родственной крови» и на подданных государства, «принадлежащих к расово чуждым племенам». Тем самым была создана трёхступенчатая система с убыванием прав: граждане, подданные и иностранцы. Полными политическими правами пользовались только граждане Рейха. Однако кроме наличия «немецкой или родственной крови» даже им следовало ежечасно доказывать своим поведением, что они «хотят верно служить немецкому народу и Рейху и подходят для этого».

Принадлежащие к расово чуждым племенам были серьёзно урезаны в правах, в том числе отстранены от участия в выборах. Через некоторое время именно эти законы стали непосредственным инструментом чудовищного уничтожения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ