Чтобы понять, что ждет страну в случае прихода необандеровцев к власти, достаточно просто поинтересоваться: а что делали в борьбе за власть их предшественники в сороковые годы прошлого века? Поэтому активисты харьковской общественной организации «Оплот» решили напомнить жителям страны о кровавых мерзостях боевиков из так называемой Украинской повстанческой армии. Для реализации своей цели ребята создали передвижную документальную фотовыставку, с которой и отправились по стране.

На минувших выходных эта выставка проходила в Донецке на площади Ленина, - каждый прохожий мог ознакомиться с той частью деятельности УПА, о которой стыдливо умалчивают современные неонацисты. Параллельно с работой выставки гости шахтерской столицы раздавали собственные газеты и листовки, в которых развернуто поясняли свою позицию, доказывали невозможность реабилитации бандеровцев и разоблачали националистические мифы. В этом им помогали представители организаций «Никто кроме нас», «Русский Блок», «Союз граждан Украины», «Русско-украинский союз», "Донбасская Русь".

Можно сказать, что выставка не прошла незамеченной. Помимо обычных прохожих, посмотреть фото и пообщаться с организаторами пришли представители многих общественных и ветеранских объединений Донбасса.

В этот же день в Донецке активисты организации «Донбасская Русь» начали ежегодную акцию «Георгиевская ленточка», посвященную приближающемуся Дню Победы в Великой Отечественной войне.



























По информации "Донбасской Руси"

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ