Власти Львова решили в очередной раз наглядно продемонстрировать, что термин «бандерлоги», который на востоке Украины прочно закрепился за поклонниками Бандеры, используется вполне заслуженно.Депутаты Львовского городского совета приняли решение о запрете использования 8-9 мая коммунистической и нацистской символики. За это решение проголосовали 70 депутатов.

За это решение проголосовали 70 депутатов. Как отметил во время выступления депутат фракции ВО «Свобода» Любомир Мельничук, определенные политические партии пытаются нагнетать ситуацию во Львове относительно трагических дат в истории Украины. Чтобы не допустить провокаций во Львове 8-9 мая, он предложил запретить использовать оккупационную символику СССР и нацистскую на территории города.

«Львовяне помнят, что каждый метр брусчатки покрыт кровью украинцев, празднование этой трагической даты с использованием ненавистной символики является незаконным и аморальным»,- заявил «свободовец».

«Трагическая дата» – 9 мая? Сильно сказано, очень ценное признание!

Непонятно, правда, с каких это пор нацистская символика для бандеровцев – проверенных гитлеровских холуев, ненавистной стала? Именно нацистскую символику использовали палачи из дивизии СС «Галичина» и батальона «Нахтигаль». Как же иначе – германские хозяева метили своих подручных.

А вот от обладателей символики советской бандеровцам действительно досталось. Били их партизаны Ковпака и Медведева, дивизию «Галичина» в 1944 году под Бродами стремительно разгромили регулярные части Красной Армии. Боевики УПА были замечательными, просто прирожденными палачами безоружных людей, а вот в боях с вооруженными красноармейцами и партизанами они как-то хуже смотрелись.

Теперь депутат фракции ВО «Свобода» Мельничук подтвердил, что День Победы над фашистской Германией для бандеровцев – «трагическая дата». Бедолаги в мае 1945 года без любимого хозяина остались, вот ведь была у них трагедия…

http://www.segodnia.ru

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ