И снова в оппозиционных рядах оппозиции Украины раскол, на сей раз, происходит деление кресла одиозного лидера меньшинства. Два партийных лидера из оппозиции, Виталий Кличко и Олег Тягнибок решили избавить Арсения Аценюка, от неофициальной должности, которую он на данных момент занимает.

Конечно, от самих вышеуказанных депутатов практически ничего не зависит, сейчас все ожидают исхода кризиса и споров между представителями партии Юлии Тимошенко, по некоторым предположениям, Батькивщина находится на грани раскола. После этих событий, если они, конечно, будут иметь место, у лидеров Удара и Свободы появится возможность завербовать в свои ряды новых однопартийцев, что даст им количественное преимущество перед другими представителями парламента.

Остаётся главным и вопрос о том, останется ли на арене Яценюк, со своими лозунгами, или уйдёт в небытие, как и его верная соратница, а теперь узница харьковского Сизо. По прогнозам специалистов, кусочек партии, лидером которого останется Яценюк, будет держаться на плаву, но обрёчён на поражение.

Олесь Доний, который является нефракционным депутатом ВР, выдвинул предположение о том, что Яценюк не имеет интереса в Объединении сил оппозиции, которая, находясь в своем нынешнем состоянии, просто обречена на заведомое поражение.

Тягнибок упрекает большинство и оппозицию в том, что они не могут договориться о разблокировании ВР.

Большинство и оппозиция не смогли договориться о разблокировании трибуны Верховной Рады. Об этом журналистам на брифинге в парламенте сказал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Парламентарий обвиняет в срыве договоренностей представителей большинства.

"У них (большинства - ред. Антифашист) сменное настроение. Утром хоть к ране прикладывай, а вечером кто-то будто что-то говорит и говорят, что мы этого не говорили", - сказал Тягнибок.

При этом депутат отметил, что оппозиция и в дальнейшем будет настаивать на внедрении персонального голосования и будут отстаивать эту позицию в любых условиях.

"Если они (большинство - ред. Антифашист) думают, что могут нас шантажировать, то пусть берегутся. Нас поддержало большинство населения Украины и поддерживают часть сторонников Партии регионов", - сказал он.

Как сообщалось, депутаты фракции Партии регионов и КПУ покинули сессионный зал Верховной Рады, трибуна и президиум парламента и в дальнейшем заблокированы.

Как заявляют журналистам депутаты от большинства, уже завтра они "придут в ВР".

В то же время, нардеп Ярослав Сухой отметил, что регионалы ушли из Рады до 5 марта. Он напомнил, что именно в этот день Президент получит право на роспуск парламента.

Напомним, работа Верховной Рады сегодня снова заблокирована, однако некоторые депутаты допускают, что парламент начнет работать в ближайшее время.

Начиная с 5 февраля депутаты оппозиционной фракции "УДАР" блокируют работу парламента, требуя личного голосования депутатов. Эти действия поддержали другие оппозиционные фракции. Спикеры провластного большинства на это заявили, что они готовы пойти на перевыборы, предварительно введя мажоритарную систему выборов. Оппозиция вместо этого заявила, что тоже голова к перевыборам, но готовит изменения в закон о введении пропорциональной избирательной системы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ