По мнению народного депутата от Партии регионов Олега Царёва, местные советы Львова и Ивано-Франковска, запретив использование 9 Мая символики Великой Победы, превысили свои полномочия. Депутат убеждён, что подобные инициативы необходимо пресекать.

«Не могут местные советы вторгаться в полномочия Верховной Рады. Это незаконно. И если этому не положить конец, то подобное беззаконие дальше будет набирать обороты», - заявил политик.

Представитель Партии регионов считает, что решения горсоветов Львова и Ивано-Франковска о запрете использования в День Великой Победы символику страны-победительницы в Великой Отечественной войне являются провокацией.

«Решение местных советов Львова и Ивано-Франковска объявить 9 Мая днем скорби – чистейшая провокация, так как для украинского народа этот день является Великим Праздником. И, независимо от того, в какой части страны находится гражданин Украины, он должен иметь возможность его отпраздновать», - заявил Олег Царёв.

Народный депутат подчеркнул, что сложившаяся ситуация есть результат того, что большинство в местных советах некоторых регионов Украины принадлежит профашистским силам, которые одержимы желанием реванша за бесславный проигрыш предков.

«К сожалению, в некоторых областях Украины в местных советах большинство имеют политические силы, которые считают себя последователями тех, кто сражался на стороне Гитлера. Они до сих пор пытаются выиграть в войне, которая давно завершилась, которую их предки бесславно проиграли».

Как ранее сообщалось, по инициативе местных фракций партии «Свобода», депутаты Львовского и Ивано-Франковского городских советов поочерёдно приняли решение об объявлении 8-9 мая Днями скорби по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарных режимов. Также было принято решение о запрете использования в эти дни коммунистической символики.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ