Вслед за львовскими депутатами Ивано-Франковский городской совет объявил 9 мая Днем траура по погибшим во Второй мировой войне.

Кроме объявления в городе Дня Скорби ивано-франковские депутаты приняли решение о запрещении размещения символики “несуществующих и непризнанных государств” на всех зданиях и сооружениях областного центра. Ещё одним пунктом постановления в Ивано-Франковске запрещается использовать указанную символику в дни всех государственных праздников.

Своё решение депутаты аргументируют желанием не допустить в городе возникновения конфликтных ситуаций.

Проект инициирован представителями ВО «Свобода». За постановление проголосовали 38 депутатов городского совета из 60-ти.

Таким образом, ивано-франковские депутаты продемонстрировали солидарность с львовскими коллегами. Ожидается, что в ближайшее время подобное решение примет и тернопольский горсовет.

Напомним, вчера, 25 апреля по инициативе фракции «Свобода» депутаты Львовского городского совета приняли решение об объявлении 8-9 мая Днями скорби по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарных режимов. Также в очередной раз было принято решение о запрете использования в эти дни коммунистической символики.

Представители Компартии Украины напомнили, что днём траура в Украине является 22 июня, и заявили, что решение Львовского горсовета незаконно, поскольку противоречит законодательству Украины, в частности Конституции страны и закону Украины об увековечении памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ