Два туриста из Великобритании, цвет кожи, которых близок скорее к темному, нежели к белому, подверглись нападению группы молодых людей характерной внешности во Львове. Марк Благгинс и Дэвид Фэйрчайлд приехали в Украину на неделю. Их задачей было написать небольшое исследование о Восточной Европе.

Львов стал третьим городом для поданных британской короны в Украине. Сразу они посетили Киев, после Одессу и только потом поехали во Львов. По их словам, в момент избиения было около часу ночи. Парни шли из кафе в гостиницу. К ним подошло пять львовян в возрасте от семнадцати до двадцати одного года. Британцев били около трех минут. Забрали только двое часов, деньги и кредитные карточки никто не требовал. При нанесении телесных повреждений молодые люди выкрикивали фашистские лозунги на немецком языке. и все это в центре города, близ улицы Коперника.

Напомним, что ранее под балконом мэра Львова избивали человека, но никто не вмешался. Жестокую бойню на видео случайно засняли телевизионщики, которые записывали здесь программу. На парня, который лежит на мостовой, прыгает разъяренный мужчина и бьет бедолагу ногами по голове...

Это событие подняло на уши интернет-сообщество Львова: на площади Рынок, в самом центре города, прямо под балконом рабочего кабинета мэра средь бела дня один парень жестоко избивал другого. Видеоролик расправы появился на youtube и в ЖЖ.

На нем отчетливо видно, как на парня, который лежит на мостовой, прыгает разъяренный мужчина и бьет бедолагу ногами по голове. Лежачий сначала закрывает голову, но потом руки безвольно падают. За всем молча наблюдают сотни зевок...

К слову, стоит напомнить и другой случай имевший место буквально 4 дня назад. Инцидент с избиение темнокожего иностранца, выходца из Африки, произошел 8 сентября на территории СТО в Соломенском районе столицы. При этом участники происшествия (всего около 10 человек) по-разному описывают случившееся. По словам пострадавшего,  на станции техобслуживания он приобрел запчасть за 250 гривен, которая ему не подошла. Однако на его просьбу вернуть деньги сотрудники СТО сначала предложить сделать обмен, а затем и вовсе набросились с кулаками. «Один из нападавших начал меня душить, остальные восемь человек связали и начали избивать. Я не знаю, расизм ли это», — рассказал сам потерпевший.

Сами сотрудники СТО утверждают, что мужчина сначала устроил скандал, а затем ударил работника. Тогда они скрутили иностранца и вызвали милицию. Такой же версии придерживаются и в милиции, однако проверку по данному факту все же начали.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ