На 25 мая в Киеве запланирован масштабный гей-парад. Соответствующее уведомление уже поступило в адрес КГГА. Как сказано в уведомлении, акция призвана поднять проблему неравенства и дискриминации сексуальных меньшинств в украинском обществе.

С этой целью участники гей-шествия планируют пройти по центральным улицам столицы, от пересечения улиц Богдана Хмельницкого и Крещатик до пересечения улиц Прорезной и Крещатик.

А тем временем, согласно законопроекту №2342 "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо запобігання та протидії дискримінації в Україні" поданного Кабинетом Министров Украины за подписью Николая Яновича Азарова:

Статья 16: «Лица, виновные в нарушении требований законодательства о предотвращении и противодействии дискриминации, несут гражданскую, административную и уголовную ответственность».

За что теперь будут судить?

1. Не обязательно осуждать гомосексуализм, чтобы подвергнуться наказанию. Достаточно подозрения, что Вы гомофоб - Вам грозит штраф или тюрьма. По законопроекту Кабмина в качестве основания для привлечения к ответственности может быть то, что лицо нетрадиционной ориентации "зазнало, зазнає або може зазнати обмеження у будь-якій формі".

2. Если Вы отказываете гею или лесбиянке на предложение вступить с ними в интимную связь - для Вас тоже будет статья. Это может трактоваться как «Оголошений намір про дискримінацію» («публічні дії, спрямовані на розголошення бажання поводитись з особою та/або групою осіб за їх певними ознаками менш прихильно ніж з іншою особою та/або групою осіб»).

3. Должностные лица принимающие распорядительные или законодательные акты, ограничивающие гомосексуальную пропаганду теперь будут подвергаться репрессиям (ведь это будет отнесено к непрямой дискриминации).

4. Журналисты, священнослужители, просто обычные граждане выразившие (продемонстрировавшие) в какой-либо форме неодобрение гомосексуальных отношений - подпадают под статью о подстрекательстве к дискриминации.

5. И, наконец, самое главное. Все законы Украины, указы Президента, любые нормативные акты, разработанные министерствами, другими органами исполнительной власти, органами власти Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской администрациями будут проходить экспертизу на предмет того, имеется ли в них какое-либо ограничение прав сексменьшинств.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ