Сегодня оппозиции нужно срочно договориться о разделе сфер влияния, чтобы не проиграть местные и президентские выборы. Об этом в интервью корреспонденту сайта Антифашистский Форум Украины заявил известный социолог Дмитрий Громаков.

Для этого оппозиции нужно разделить позиции сейчас. «К примеру, Кличко отправить на Киев, а Яценюка – в президенты, исходя из последних заявлений Кужель о пожеланиях Тимошенко. Но куда девать Тягнибока? Понятно, что отдать ему парламент практически невозможно, уж больно одиозен. Кабмин? Тоже вряд ли потянет. Да и учитывая его амбициозность, можно предположить, что вряд ли он откажется от президентского похода», — пишет социолог.

Поэтому для «оппозиционеров главным становится другой вопрос, как поделить две должности (мэр Киева, президент) между тремя кандидатами (Яценюк, Кличко, Тягнибок - редакция Антифашистский Форум Украины), учитывая лидерские амбиции каждого».

«Пока оппозиция не найдет ответ на эти вопросы, вряд ли мы услышим какую-то внятную стратегическую позицию по киевскому сражению», — считает он.

«Отсутствие системной позиции по данному вопросу будет лишь раздражать киевлян и снижать результаты оппозиции. Невнятность поведения оппозиции будет невыразительно смотреться на фоне системного позиционирования провластных кандидатов и самовыдвиженцев», — справедливо отмечает аналитик.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ