В Украине формируется новое общественное движение – "Русскоговорящие украинские националисты". Как пояснил лидер движения Сергей Замилюхин "Новой газете", появившееся в виде групп в социальных сетях объединение сейчас готовится к официальной регистрации.

"В Украине сегодня 45% населения составляют русскоязычные граждане. Две трети из них – этнические украинцы, чьи семьи стали русскоязычными вследствие многовековой русификации. По данным соцопросов, 86% из этих людей считают Украину своей родиной, а 72% назвали себя патриотами своей страны. Как ни странно, эти люди до сих пор воспринимались как некое недоразумение: русскоговорящие патриоты Украины", – рассказал Замилюхин.

Изменить этот порядок, по словам молодого активиста, должна новая организация – РУП. По словам Замилюхина, они ставят перед собой просветительские цели.

"Слово русскоязычные - означает лишь то, что мы коренные жители русифицированных регионов нашей страны и на нас возложена основная задача по дерусификации и дальнейшей украинизации наших регионов с возвращением их в единое идеолого-культурное лоно матери-Украины. Мы используем временный русский язык в Украине как эффективный инструмент в достижении целей Украинского Дела на Востоке со времён Даниила Галицкого, Ивана Мазепы, Симона Петлюры, Степана Бандеры, Романа Шухевича, Вячеслава Черновила... Клин клином вышибают", - написал он на своей странице в Фейсбук.

По его мнению, у "русскоязычного бандеровца" есть существенное преимущество перед украиноязычными патриотами-националистами.

"Среди нас практически не встречаются убогие усатые персонажи в вышиванках, которые растеряли последнюю адекватность в «руховские» 90-е. Квадратноголовые максималисты тоже редкость. Русскоязычный украинский бандеровец не унаследовал свою позицию, а пришел к ней лично собственными умозаключениями, вопреки русифицированной пророссийской среде на Востоке Украины", - отметил он.

Группа РУП в Фейсбук насчитывает уже около 270 членов, а Вконтакте – 4235.

По материалам http://odnarodyna.com.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ