Смертная казнь - очередная веха популизма от украинских наци. Главный свободовец заявил, что обществу надо обсудить ситуацию с введением смертной казни.

Тягнибок хочет вернуть смертную казнь Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает, что в Украине стоит начать дискуссию о целесообразности возвращения смертной казни за отдельные преступления. "Что касается смертной казни, то когда мы сидим в узком кругу, такое желание есть. Но другое дело, что мы же не живем на необитаемом острове", - сказал он во вторник в Киеве, выступая на встрече с представителями Европейской Бизнес Ассоциации. "На самом деле, не в программе "Свободы", а в проекте Конституции Украины от "Свободы" - то есть это предмет для обсуждения - мы специально внесли такое положение, что следует начать дебатировать и дискутировать по поводу того, что должна быть смертная казнь, но за конкретные преступления, например, государственную измену", - отметил Тягнибок.

Он сказал, что даже в страшном сне не может себе представить, что Украина будет находиться в состоянии войны с другим государством, но на такой случай в Украине не предусмотрена смертная казнь за предательство, дезертирство и другие подобные преступления.

"Такие вещи стоило бы проговорить, но есть также такая ситуация, что мы живем уже в другом мире", - добавил Тягнибок. Ранее сообщалось, что первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник, депутаты от фракции Коммунистической партии Игорь Алексеев и Петр Симоненко предлагают парламенту восстановить смертную казнь.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ