Боевая техника флотов РФ и Украины впервые примет участие в совместном параде в честь дня Победы в Севастополе. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Черноморского флота (ЧФ) РФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

Боевая техника флотов РФ и Украины впервые примет участие в совместном параде в честь дня Победы в Севастополе, сообщил в пятницу журналистам официальный представитель Черноморского флота (ЧФ) РФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

Он отметил, что "В совместном военном параде подразделений Черноморского флота РФ и Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины в честь дня Победы впервые примет участие боевая техника двух флотов". По данным Вячеслава Трухачева, генеральная репетиция парада в центре Севастополя запланирована на 7 мая.

"9 мая в парадном строю пройдут 24 боевых машины, 12 из которых будут представлять береговые войска Черноморского Флота. К участию в параде привлекаются бронетранспортёры БТР-80, боевые машины "Град", боевые машины зенитно-ракетного комплекса "Оса", самоходные миномётные установки и артиллерия", - отметил официальный представитель ЧФ РФ. Он добавил, что в параде примут участие около 1,5 тысяч военнослужащих России и Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ