После победы ВО Свободы на выборах 2012 и попадания в парламент даже ультраправые европейские политические организации с осторожностью и недоверием отнеслись к "украинской нацпобеде". Тем не менее Тягнибок рассказал о том, когда Европа захочет Украину к себе. В Украине нужно ввести элементарные принципы цивилизации, уверен лидер "Свободы".

Европа не будет интегрировать Украину в свою среду, пока не увидит элементарные принципы цивилизации.

Об этом заявил народный депутат, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок во время встречи с Европейской бизнес ассоциацией.

"Мы прекрасно понимаем, что европейская общественность никогда не захочет сотрудничать и интегрировать Украину в свою среду до тех пор, пока здесь не будут введены хотя бы элементарные принципы цивилизации", - сказал Тягнибок.

По словам лидера Свободы, европейские политики ведут свою политику, исходя из своих интересов. "Но мы надеемся, что они будут также понимать и наши патриотические чувства. Мы хотим, сохранив национальную украинскую идентичность, интегрироваться в европейское общество", - отметил он.

При этом Тягнибок подчеркнул, что Украина никуда не денется от Москвы. "Однако наши взаимоотношения должны быть другими. Наши отношения не должны иметь характер отношений старшего брата и младшей сестры, или наоборот. А должны иметь характер равноправных и дружественных государств", - отметил он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ