Коллега неонациста Игоря Мирошниченко, народный депутат Верховной Рады двух последних созывов от ВО «Батькивщина», заслуженный журналист Украины Володымыр Арьев 6-го апреля сего года устроил громкий скандал в столичном Доме Деликатесов «Delight», что на Оболони.

Очевидец скандала Сергей Ионов сообщил корреспондентам From-UA следующее:

«Я зашел в магазин с трехлетним сыном и увидел, что Арьев (я сразу его узнал, так как интересуюсь политикой) стоит возле кассы, что-то выясняя с кассиршей. Я услышал выкрики вроде «розмовляйте зі мною українською мовою». Было видно, что он ее там попросту «размазывал» за то, что девушка говорит на русском языке. Она стояла красная, просто бордовая. Я остановился и спросил: «А какая разница, на каком языке человек говорит?». Он что-то буркнул в ответ, оттолкнул меня и напоследок заявил: «Їдьте на свій Донбас, б…ть». После этого я не выдержал и схватил его за плечо, отвел в сторону, пытаясь объяснить, что так себя вести не подобает никому, а уж тем более народному депутату. Из-за дверей магазина послышался крик дамы, предположительно его супруги: «Володя, он же тебя провоцирует, козел!». Знаете, я бы не позволил своей даме так выражаться!»

Впоследствии оказалось, что Арьев постоянный покупатель супермаркета, и несколько лет откровенно терроризирует персонал своими хамскими выходками:

«Он ходит уже не первый год и каждый раз, когда приходит, начинает мотать нервы то продавцам, то охране, то кассирам», - говорит охранник Дмитрий. И добавляет: "Стоит мужчина, начинает хамить так, будто весь мир должен пасть перед ним на колени. В глаза сразу бросалась наглость: размахивая перед нами депутатским удостоверением, он утверждал, что мы обязаны разговаривать с ним на украинском, потому что, во-первых, он - покупатель, во-вторых, народный депутат".

Сотрудники супермаркета, которым пришлось сталкиваться с Арьевым, подтверждают слова охранника.

Кассир Наталья отметила особую наглость, с которой депутат позволяет себе делать замечания в сущности совершенно посторонним людям, которые ему ничем не обязаны:

«Мы всегда говорим клиентам «спасибо за покупку». Он отвечал: «Спасибо на Донбассе, а у нас - «дякую». Мы с девочками специально решили не разговаривать с ним на украинском из-за того, что он с пренебрежением таким относился. Потому что всё было с таким видом, мол, «вы здесь никто, у вас такая работа, вы обязаны делать то, что я вам скажу». Нас даже к директору вызывали, на коврик ставили, просили, чтобы мы с ним все-таки говорили по-украински. Мы отказались».

Корреспондент From-UA подвёл итоги проишествия:

"Во-первых, Владимир Ариев как мужчина позволил себе на ровном месте унижать ни в чем, по сути, неповинную девушку. Во-вторых, как народный депутат он продемонстрировал полнейшее незнание или же пренебрежение законами государства, которые, естественно, не содержат нормы, в которой написано, что гражданин при выполнении не государственной службы обязан общаться на государственном языке. В-третьих, слуга народа, помимо общего уровня бескультурья, продемонстрировал явные проявления ксенофобии. А это недопустимо для человека публичного, человека, находящегося на государственной службе, человека, который давал присягу народу Украины, а значит, в том числе и языковым меньшинствам. В-четвертых, Ариев доказал на практике, что большие деньги и большая слава превращают человека в чудовище. Теперь вот такие слуги народа рассказывают, как им нужно служить. Или прислуживать?".

Напомним, буквально недавно между народным депутатом Украины Игорем Мирошниченко и кассиром одного из столичных супермаркетов прогремел практически идентичный скандал. Кассир посмела заговорить с народным избранником на русском языке, чем не на шутку взбесила депутата, не отличающегося крепкой нервной организацией. Инцидент пришлось улаживать с помощью наряда милиции.

Володымыр Арьев оказался не только коллегой Мирошниченко по парламентской и журналистской деятельности, но и по духовно-моральному воззрению. Приходится констатировать, что легитимизация ВО "Свобода" до статуса парламентской партии спровоцировала в обществе практически эпидемию идей нетерпимости и презрения к тем, кто не соответствует нацистскому представлению об идеальном образе гражданина Украины. Прискорбно, что ничтожный морально-нравственный иммунитет демонстрирует элита общества, по определению призванная служить примером для подражания согражданам. Остаётся надеяться, что хотя бы психоневрологическую патологию фигуранта можно откорректировать у опытного специалиста. Иначе следующий приступ нетерпимости народного депутата может закончиться гораздо трагичнее.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ