Интересная позиция у Олега Тягнибока. По его мнению, официальный Киев сам должен диктовать условия Кремлю, хотя его соратница Юлия Тимошенко потокала Путину во всем. Главный украинский наци этот момент намеренно упускает. Нынешняя внешняя политика президента Украины Виктора Януковича является проигрышной и бесперспективной. Об этом заявил лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок.

“Мы понимаем, что с Россией так просто играться нельзя. Ей дай палец – руку по локоть откусит. И та игра, которую сегодня ведет Янукович – однозначно проигрышная, потому что он хочет и в Таможенный союз, и в Евросоюз, договориться и с теми, и с теми”, – сказал он во вторник в ходе встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации.

Лидер ВО “Свобода” отметил, что Российская Федерация сегодня ставит перед Украиной жесткие условия относительно выбора внешнеполитического вектора.
“Это может закончиться для Украины потерей стратегических предприятий, потерей независимости”, – считает он. Тягнибок также подчеркнул, что его партия является европейски-ориентированной политической силой.

При этом он выразил убеждение, что ЕС не захочет интегрировать Украину в свой состав, пока в ней не будут установлены хотя бы элементарные принципы жизни европейского сообщества.

Он отметил, что европейские политики ведут свою линию относительно Украины, исходя из собственных интересов.

“Но мы надеемся, что европейцы также будут понимать и наши патриотические чувства. Мы хотим, сохранив национальную украинскую идентичность, интегрироваться в европейское сообщество”, – заявил политик.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ