Осознавая, что ВО Свобода потеряла, как минимум, 1,5% голосов с осени 2012 года, Олег Тягнибок передумал пропагандировать перевыборы в Украине. Такое мнение высказал известный политолог Вадим Губчук, комментируя последние заявления главного националиста. Лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что представители Партии регионов отказались от всех договоренностей относительно работы Верховной Рады, которых вчера, 19 февраля, удалось достичь.

"Все договоренности, достигнутые по состоянию на среду, были подтверждены Партией регионов еще вчера вечером. Однако уже сегодня утром в Партии регионов заявили, что не согласны ни с одной договоренностью. С этой бандитской партией власти абсурдно вести переговоры", - заявил он.

Также оппозиционер подчеркнул, что представители власти пугают оппозицию перевыборами в случае, если они не найдут общий язык.

"Они нас пугают перевыборами. Если перевыборы, значит перевыборы! Наша позиция принципиальна. Должна быть обеспечена персональная система голосования. Ничего другого. Если они себе думают, что мы откажемся от этого принципа, если они думают, что смогут нас шантажировать тем, что есть время блокировать до 5 марта, то мы отвечаем им: это не получится!" - заметил политик.

Как сообщалось, народные депутаты от Партии регионов и Компартии покинули зал заседаний Верховной Рады, в то время как оппозиция продолжает блокировать работу парламента.

Напомним, председатель парламентской фракции ПР Александр Ефремов исключил силовое разблокирование работы парламента. Он также сообщил, что лидерам фракций удалось приблизиться к компромиссу.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ