Вступая в противоречие с собственными заявлениями о том, что они не имеют отношения к ВО «Свобода», активистки социал-националистического проекта «Українки» Юлия Митрофанова и Юлия Загорулько подали заявление о выходе из партии «Свобода».

Сообщение об этом девушки распространили на официальной странице общественной организации «Українки» в социальной сети.

В заявлении девушки декларируют неизменной свою приверженность идеям радикального социал-национализма, но сетуют на то, что их кропотливая работа за годы членства в «Свободе» осталась недооценённой, а их заслуги перед партией открыто игнорируются. Активистки отмечают, что ни разу не были приглашены на партийный съезд и возмущены отсутствием своего карьерного роста. Особенно заявительницы взволнованы тем, что ситуация резко ухудшилась после прихода ВО «Свобода» в парламент Украины.

«Українки» также отмечают , что в сумском отделении партии, которым руководит народный депутат Игорь Мирошниченко, царит хаос и неразбериха, много «мертвых душ», у соратников нет согласованности в действиях и нет уважения друг к другу.

«Всі п’ять років, які ми присвятили партії, порядку в сумському осередку так і не настало. Кожного разу були роздори. Самі ж партійці один одного не підтримують. Акції часто через особисту неприязнь чи просто і з принципу ігнорять», - говорится в заявлении.

Кроме претензий личного и организационного порядка Митрофанова и Загорулько выражают протест против конформизма вождя партии с неприемлемыми по национальному составу политическими объединениями страны.

«Нас також не влаштовує позиція партії щодо політичної лінії, яка проявилася після приходу ВО «Свободи» до ВР. Раніше пан О. Тягнибок заявляв: «..боролися з москалями, боролися з німцями, боролися з жидвою та іншою нечистю..."», а зараз він закликає повставати український народ разом з А. Яценюком», - подчеркнули заявительницы.

Митрофанова и Загорулько выражают особое неудовольствие привлечением к работе вместо них (заслуженных активисток) сомнительных личностей, которые, по их мнению, недостойны находиться в рядах политической силы, публично декларирующей люстрацию кагэбистов, кучмистов, коммунистов и субъектов, уличенных в финансово-экономических преступлениях.

«Ми заявляємо, що наші погляди з сумським осередком ВО “Свобода” дійсно кардинально розходяться: ми не бачимо себе в одній політичній силі поряд з комуністами, злочинцями і популістами яким потрібна лише влада та гроші», - резюмируют своё заявление Юлия Митрофанова и Юлия Загорулько.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ