По сообщениям пресс-службы ВО «Свобода» Окружной административный суд Киева отказал по иску депутата «Свободы» Ирины Фарион к Аппарату Верховной Рады Украины, не обеспечившему перевод на государственный язык выступлений и реплик депутата КПУ Александра Зубчевского, говорившего на русском языке.

Возмущенная решением суда депутат заявила, что такое решение - пощёчина не только для неё, но и для каждого украинца. Ирина Фарион обещает при каждом удобном случае трепать имя судьи и уверяет, что потомки судьи Кобелянского понесут ответственность за его решение. Кроме прочего, одиозная депутат-неонацистка призвала общественность быть беспощадной с «виродками», которые не уважают её нацию и её язык. По словам неонацистки, грянувший парламентский кризис – единственное, что утешает её в сложившейся ситуации.

Фигурант данного дела нардеп Зубчевский тоже готовится подать в суд на депутата Фарион за систематические оскорбления в его адрес. В качестве компенсации Зубчевский планирует взыскать с Фарион 100 000 гривен, которые намерен потратить на благотворительные цели в русскоязычных регионах.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ