В Керчи по инициативе народного депутата от Партии регионов Валентины Лютиковой состоялось заседание «круглого стола» с участием представителей 25 общественных организаций, сообщает Крымская пресс-служба Партии регионов.

В качестве темы заседания значилось обсуждение тревожных тенденций в украинском обществе и мер по противодействию его фашизации. Результатом встречи общественных представителей региона стало создание Антифашистского союза.

В своём выступлении Валентина Лютикова напомнила, что Крым является многонациональным по своему составу и по закону каждый человек имеет право говорить на языке, на котором ему удобно. Депутат призвала общественность бороться за Керчь без фашистов и выразила уверенность, что общественный союз станет новым вектором движения для молодого поколения.

Секретарь Керченского городского совета, первый заместитель председателя городской организации Партии регионов Владимир Идт подчеркнул, что эта тема как никогда актуальна, поскольку слишком много звучит резонансных высказываний о современных политических и общественных силах: «Это актуально не только накануне Дня Победы».

Представители молодежи, которые приняли участие в «круглом столе», акцентировали внимание на том, что существует большая разница между значением слов «патриот» и «националист», и призвали представителей некоторых политических сил не заниматься подменой понятий.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ