Народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Швайка отказался принять участие в выездном заседании коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которое состоялось в конце марта в его родном Харькове.

Вместо этого Швайка продолжил разъезжать по стране с политическими прокламациями.

В харьковском заседании участвовали вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, глава парламентского комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, чиновники и народные депутаты всех регионов нашей страны, включая западную часть Украины. Не было только Игоря Швайки.

«Очень странно, что нардепа, представляющего Харьковскую область именно в этот день не было в городе. Еще более непонятно, почему он вместо того, чтобы отстаивать важные для своего региона вопросы, такие как реализация программы доступного жилья или совершенствование отопительной системы, пытается делать вид, что решает проблемы в других регионах. Что на Харьковщине мало проблем? Их более чем достаточно, чтобы занять всё время нардепа. Вместо этого, Швайка продолжает заниматься политикой, не принося абсолютно никакой пользы жителям страны», – прокомментировал ситуацию депутат Харьковского облсовета Максим Чаленко.

Кроме этого Чаленко добавил, что уже сегодня можно делать выводы о работе народных депутатов от ВО «Свобода».

Как сообщалось ранее, конец марта Игорь Швайка посвятил агитационному вояжу по Луганской области. Восточный регион встретил неофашиста более чем прохладно. Швайку проигнорировали жители Лутугино, объявили персоной нон-грата в Красном Луче, а аудитория слушателей в Новоайдаре состоялась исключительно из милиционеров. В день харьковского заседания Игорь Швайка пытался посетить сессию Луганского горсовета, но, по свидетельству очевидцев, смутился видом присутствующих луганчан и в зал войти так и не решился. Вместо сессии Швайка отсиделся в кабинете городского головы, где докладывал о своей деятельности в Верховной Раде узкому кругу чиновников.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ