Силовое противостояние в Верховной Раде недопустимо, ведь избиратели требуют от депутатов конструктивной работы. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко в эфире телеканала «Рада».

Народный депутат обратил внимание на то, что фракция Партии регионов, несмотря на блокирование, которое использует оппозиция, приходит в парламент в полном составе и готова работать. «Стоит взглянуть на явку. Мы готовы голосовать персонально», - отметил он.

Вместе с тем политик отметил, что «из-за действий оппозиции впервые за время независимости в государстве произошло то, что открытие сессии было заблокировано. Такого позора еще не было никогда. Ведь мы приглашаем депкорпус, представителей судебной ветви власти, исполнительной, гостей, журналистов. И всегда открывалась сессия, а потом было рассмотрение вопросов с дискуссиями того или иного уровня».

«Были непростые времена в начале нашей независимости, но мы всегда приходили к согласию», - отметил Владимир Макеенко.

«Вместе с тем я исключаю силовое противостояние в Верховной Раде. Избиратели хотят видеть конкретную работу, особенно от своих мажоритарных депутатов», - добавил он.

В то же время силового разблокирования Верховной Рады не будет. Такое заявление сделал первый вице-спикер парламента Игорь Калетник (КПУ), сообщает пресс-служба депутата.

«Никто никого из сессионного зала силой выбрасывать не будет. Такие действия — незаконны”, – заявил Калетник.
Про коротку пам'ять та опозиційну риторику

Он добавил, что для силового разблокирования трибуны нет необходимости, так как во вторник 19 февраля на пленарном заседании ожидается прибытие более 400 народных депутатов.

«Завтра в сессионном зале будет присутствовать достаточное количество депутатов для того, чтобы обеспечить личное голосование. Есть полная готовность работать, голосовать лично, исполнять обязанности народного депутата, как это предусмотрено законом и Конституцией. А оппозиция своими действиями умышленно препятствует работе других парламентариев» , – отметил вице-спикер.

По его словам, требуя персонального голосования фракции «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» сами нарушают закон. “На сегодняшний день те, кто блокирует трибуну, нарушают регламент, статью 47, где четко указано, что на пленарном заседании народный депутат не имеет права препятствовать рассмотрению повестки дня, в том числе путем блокирования трибуны, препятствовать работе председателя, а также голосованию других народных депутатов», – пояснил Калетник.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ