Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко предполагает, что обращение Олега Тягнибока к президенту ПАСЕ с просьбой призвать страны Совета Европы признать Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа станет, скорее всего, гарантией обратного.

«Дело в том, что за время подобного рода обращений со стороны Кучмы и Ющенко довольно много европейских и не европейских государств на национальном уровне попризнавали голодомор геноцидом. Ничего, кроме необходимости делать соответствующие уступки (часто экономического характера) практичным партнёрам и лишнего напряжения в отношениях с Россией это Украине не принесло, и принести не может», - напомнил эксперт.

Ростислав Ищенко считает хорошим знаком то, что подобные просьбы озвучивает Тягнибок. Эксперт уверен, что если бы к Миньону обратился кто-то более рукопожатный, чем вождь «Свободы», он мог бы и прислушаться к просьбе. Но вот идти на поводу у наци (сторонники Тягныбока постоянно обижаются, когда их называют фашистами и указывают на "принципиальную разницу" между Гитлером и Муссолини) ему, скорее всего, будет не совсем удобно.

«Всё-таки «европейские ценности» пока не могут перевесить Холокост, что и спасает нас от признания Гитлера вполне европейским политиком, затравленным дикими славянскими ордами. Так что, пусть Тягныбок просит», - заключил эксперт.

Как сообщалось ранее, глава парламентской фракции «Свобода» Олег Тягнибок обратился к президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клоду Миньону с просьбой призвать страны Совета Европы признать Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Это не первое взывание тягнибоковцев к Европе. В феврале текущего года объединение «Свобода» уже обращалось за содействием к еврокомиссару по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефану Фюле посодействовать признанию в ЕС Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинской нации.

Штефан Фюле оставил обращение ВО «Свобода» без внимания.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ