Суд выпустил под залог активистов штурма Одесской мэрии. Активисты штурма Одесской мэрии, который имел место в конце прошлого года, до сих пор остаются на свободе. Об этом сегодня проинформировал депутатов горсовета начальник городского УВД Владимир Босенко.

По его словам, против активистов возбуждено дело по ст. «Хулиганство», которое рассматривается сейчас в Приморском суде Одессы. Однако суд оставил их на свободе под денежный залог. Отметим, что некоторые активисты штурма сегодня пытались пройти в мэрию под видом помощников нардепа от «Свободы» Павла Кириленко, однако не были допущены.

Напомним, 21 декабря активисты ВО «Свобода» и предприниматели пикетировали здание Одесского городского совета. Ранее милиция установила личности "свободовцев", штурмовавших мэрию.

По факту штурма Одесской мэрии возбуждено уголовное дело по статье 296 ч.4 «Хулиганские действия, совершенные группой лиц с применением предметов, опасных для жизни и здоровья граждан». Об этом сообщил на заседании облсовета начальник областного УВД Сергей Резников. По его словам уже допрошены более 100 человек и установлены все лица, принимавшие участие в «хулиганском демонтаже дверей мэрии». Он пообещал, что все виновные будут привлечены к ответственности, сообщив, что данная статья предусматривает наказание «до 5 и более лет лишения свободы».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ