23 марта 2013 года состоялось расширенное заседание Донецких областных общественных организаций – "Всеукраинский союз советских офицеров" и "Экипаж ветеранов ВМФ СССР". На заседании принято решение о создании комитета по противодействию фашизму и профашистским организациям на территории Донбасса –"СМЕРШ Донбасс".

"Сегодня махровый нацизм, нагло одев на себя украинскую вышиванку навязывает нам подмену понятий исторических фактов, ущемление и искажение исторической роли событий из жизни нашего народа, исторических фактов на которых воспитаны поколения, насаждают собственные лжепонятия – украинец, патриот, героизм, "Украина для украинцев".

Исторически сложилось – донецкий край объединил на своей земле сыновей и дочерей многих народов и национальностей. Мы, дончане, – интернациональная семья, уважаем любой выбор, любой язык общения, любое вероисповедание. Мы противопоставим законные жесткие действия против любого ущемления прав и свобод личности людей, в том числе по национальному признаку, живущих на нашей земле», - говорится в заявлении.

Учредители отметили, что в их памяти вечной кровоточащей раной остаются имена славных сыновей и дочерей донецкой земли – учителей, медработников, строителей, направленных для оказания помощи в города и села Западной Украины и в благодарность растерзанных фашистскими прихвостнями. И создатели нового антифашистского комитета крайне возмущены тем, что сегодня этих «героев – оборотней» представляют как освободителей, патриотов

Участники уточнили, что не представляют интересы каких-то определённых партий или политических движений, а являются представителями интересов самых широких народных масс, проживающих на территории Донбасса. Антифашистский комитет "СМЕРШ Донбасс» берёт на себя задачу не допустить осквернения и очернения исторической роли Победы советского народа в Великой Отечественной войне. «Не будет места распоясавшимся профашистам – лжепатриотам Украинской земли, самозванцам, взявшим на себя «освободительную» миссию. У нас есть силы и возможности, что бы подтвердить вердикт Великой Отечественной – НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!", - заключили инициаторы комитета.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ