Заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский заверил Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Джона Теффта в том, что оппозиционные и провластные фракции работают над совместным документом, который позволил бы парламенту начать свою работу.

Об этом он заявил во встречи 20 февраля, отвечая на вопрос Посла о перспективах нахождения компромисса и разблокирования работы ВР.

Руслан Кошулинский назвал сегодняшние события в Раде "сменой парламентской культуры в Украине".

"Сложнее всего ломать привычку, которая сложилась в парламенте на протяжении предыдущих каденций. Поэтому выполнение тех задач, которые общество поставило перед новым парламентом (процесс внедрения персонального голосования и ответственности, переход к нормальным цивилизованным отношениям). является необходимым", - цитирует его пресс-служба.

Кроме того, заместитель спикера напомнил Послу, что взаимоотношения между большинством и меньшинством в Верховной Раде не оформлены законодательно.

"У нас нет традиции взаимоотношений ни прописанных, ни узаконенных. Сегодня мы это создаем", - отметил он.

Кошулинский также отметил два документа, которые большинство и оппозиция должны совместно принять - изменения в Закон о Регламенте, предусматривающие механизм контроля и санкции за неперсональное голосование, а также заявление о евроинтеграции.

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в свою очередь отметил, что приветствует стремление Украины вступить в сообщество демократических европейских стран. Дж.Теффт также добавил, что "перспективы для Украины в Европейском Союзе действительно огромны".

Как сообщалось, нардепы от оппозиционных фракций решили собрать подписи под проектом заявления Рады в поддержку евроинтеграции. Таким образом оппозиция намерена оформить принятие заявления без открытия сессии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ