Тягнибок заявляет о том, что выборы киевского мэра будут за Свободой, а его соратники ставят на Кличко. Интересная объединенность - не правда ли? Один из лидеров украинской оппозиции Арсений Яценюк рассказал, кто станет единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах и почему Кличко хотят выдвинуть на выборах мэра Киева.

“Я перестал верить в какие-либо диалоги между оппозицией и властью после последнего заседания правительства, когда мы сделали шаг навстречу, чтобы получить диалог. Я вам говорю, если Янукович сейчас не изменит свою политику, в Украине будут досрочные и парламентские, и президентские выборы”, - заявил один из лидеров украинской оппозиции, народный депутат Арсений Яценюк в интервью информационно-аналитической программе "События недели".

Отвечая на вопрос ведущего программы Андрея Данилевича, расколола ли украинскую оппозицию попытка “Батькивщины” выдвинуть Виталия Кличко на должность мэра Киева, Арсений Яценюк заявил, что нет, и этого не могло быть в принципе. “Знаете, почему? Потому что мы должны понимать, что у каждого есть какие-то амбиции, назовем их “президентскими”. И если говорить про президентские амбиции, то стартовая площадка с должности мэра Киева – это плюс несколько процентов”. “Батькивщина”, по словам Яценюка, поддерживает Кличко, потому что “мы не имеем права потерять Киев, а у него самые большие шансы, чтобы выиграть. Я даже понимаю, что это дает ему дополнительные преимущества в президентской кампании. Понимаю”.

Также Яценюк пообещал, что оппозиция будет единой на президентских выборах. Уточняя фамилию конкретного кандидата, политик напомнил, что “Батькивщина” уже определилась – "это Юлия Тимошенко".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ