Тягнибок твердо уверен, что давление на Кличко - это вполне нормальная ситуация. На то он и Кличко, как говорится. Тем не менее, что думает об этом сам "чемпион" Антифашисту узнать так и не удалось.

"Наши отношения (с Яценюком и Кличко, - редакция АНТИФАШИСТ) значительно более стойкие и лучшие, чем я это себе представлял в начале работы парламента. Я не думал, что мы сможем так хорошо наладить сотрудничество", - рассказал Тягнибок.

"Ежедневно мы общаемся втроем, во время пленарных недель, когда мы в Киеве, наши разговоры могут длиться часами, и мы очень тщательно обсуждаем каждую деталь и каждый аспект нашей работы в парламенте и вне парламента", - добавил он.

При этом свободовец считает допустимым давить на партнеров через СМИ, как это было с обращением оппозиционеров к лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко определиться относительно выборов в Киеве.

"А почему нет? Абсолютно допустимо. Более того, именно Кличко всегда требовал проведения любых переговоров в присутствии прессы…", - заметил Тягнибок.

Вместе с тем он добавил, что сам считает, что надо опубликовывать только окончательные результаты разговоров.

"Вы думаете, на нас не давят – наши же партийные структуры? Ко мне приходят представители Киевской городской организации "Свободы" и говорят: "Господин глава партии, второго июня должны состояться выборы, потому что есть соответствующее решение парламентского комитета – и нам надо определяться: или мы выставляем своего кандидата, или наш кандидат будет согласованным от всей оппозиции, или мы будем поддерживать кого-то другого?", - сказал Тягнибок.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ