В западноукраинском городе Коломыя местные власти ( ВО Свобода и Батькивщина,- редакция АНТИФАШИСТСКОГО ФОРУМА УКРАИНЫ ) решили отменить сразу несколько праздников, доставшихся по наследству от советских времен. В этот ликвидационный список попал и Международный женский день 8 марта. Зато в новый план праздничных мероприятий включено 14 октября — день образования бандеровской "Украинской повстанческой армии".

25 февраля национально-сознательные силы на Галичине (они же — "свидомиты", - редакция АНТИФАШИСТСКОГО ФОРУМА УКРАИНЫ) добились очередного значительного успеха. Как сообщила в своем блоге член Союза "Общественное Движение Просвещения" Ольга Баранецка, на заседании исполкома городского совета Коломыи, было принято историческое решение — о радикальном изменении "Плана празднования праздничных дат и честь выдающихся людей" на 2013 год.

То, что из данного плана исчезло 9 мая — как раз не удивляет. Скорее, наоборот — удивляет как раз то, что в довольно немаленьком (70 тысяч населения) райцентре Ивано — Франковщины, известной как традициями бандеровского подполья, так и трепетного отношения к его памяти, до сих пор отмечался День Победы над фашисткой Германией. В то время, как все "уважающие" себя областные и городские советы на Западной Украине давно наложили на эту дату табу. Да еще и постоянно обращаются к Верховной Раде с требованием объявить этот радостный для абсолютного большинства сограждан праздник "днем национального траура".

Кстати, ненавидя всеми фибрами души "совицкую" дату, стремящиеся в Европу галичане отчего-то не призывают отмечать и 8 мая, когда Победа празднуется на Западе. Националисты из Коломыи вполне логично вычеркнули из списка праздников еще и день освобождения своего города от немецко-фашистских захватчиков.

На этом фоне, конечно же, не менее логичным выглядит и вычеркивание 23 февраля. Ну как же — первоначально это же был День Советской Армии, сломавшей хребет войску Адольфа Гитлера. Впрочем, эту дату уже и так чуть подкорректировали-передвинули на 26 февраля, а это наталкивает на определенные мысли. Не исключено, например, что даже самые патриотичные потомки бандеровских вояк решили напоследок все-таки хорошо "гульнуть" в традиционный "мужской день" — прежде, чем запретить его окончательно.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ