Как всем известно, первое рассмотрение Проекта Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» было намечено на 24 мая 2012 года, но оппозиция в лучших традициях парламентаризма банально избила докладчика Колесниченко.

В итоге началась массовая драка, и заседание ВР было сорвано.

Дабы такого избежать впоследствии, проект закона вносился на голосование без предварительного обсуждения и в неожиданное время. В связи с этим также не были учтены предложения, поступившие от Минюста, Веницианской комиссии, Научно-экспертного управления ВР и ОБСЕ. Естественно, после этого оппозиция заявила о том, что Закон принят с нарушением регламента (при этом, сама и провоцировала это нарушение, - редакция Антифашистского форума Украины).

После принятия Закона жизнь украинцев резко ухудшилась. Поднялись цены на продукты, дорожное покрытие расползлось, а на улицах начали находить трупы тех, кто не смог пережить его принятие.

Однако сегодня «Свобода» и ее лидер Олег Тягнибок решили исправить положение, и помочь своему народу в деле первой необходимости. Ввиду того, что с экономическими реформами не клеится, а деятельность депутатов ВО «Свобода» ограничивается участием в каких-то сомнительных локальных массовках, Тягнибок решил делать то, что вызовет восхищение на Западной Украине, но никакого практического улучшения жизни гражданам не принесет.

Тягнибок вернулся к Закону «Об основах государственной языковой политики».

Как стало известно мне из лагеря самой националистической партии Украины, лидер «Свободы» дал задание руководителю юридического департамента политсилы Олегу Махницкому подготовить иски по поводу признания Закона нелегитимным. Основания - несоблюдение процедуры голосования.

Также Олег Ярославович поручил подготовить иск по поводу назначения Председателем Нацбанка Игоря Соркина. Основание - Вячеслав Соркин, отец главы Нацбанка, работает первым заместителем начальника департамента инвестиций и строительства российского ОАО Газпром.

Тягнибок уверен, что в отечественных судах у него «не выгорит», потому обязал Махницкого одновременно готовить иски в Европейский суд по правам человека.
Все это будет составной частью пропагандистской кампанией партии, которую, повторяю, Западная Украина примет «на ура».

А как по поводу Киева и далеких от Запада областей, в которых «Свобода» взяла процент? Удовлетворяет ли избирателей такая "полезная" деятельность политсилы, которая обещала «прийти и порядок навести»? Одним словом, докатились, господа - демократия и точка.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ