"Свободовец" Бенюк рассказал, почему не дерется в Раде. Депутат от ВО "Свобода", известный актер Богдан Бенюк в интервью ведущей "Світського життя" Кате Осадчей объяснил, почему не дерется вместе со своими коллегами в Верховной Раде.

"Мне так же как и Кличко мои промоутеры запретили драться. И я думаю ваши промоутеры, телевидение, так же запретили бы вам участвовать в таких вещах. Потому что вам надо вести программу и адекватно выглядеть", - говорит Бенюк.

На уточняющий вопрос, стоит ли он в стороне, потому что не может позволить себе синяк на лице, он заверил, что "дело не в этом". "Я вроде как тренер или психолог, который видел эту картину боя. Как вы понимаете, помните еще фильм про Чапаева, когда говорят - где должен быть командир? На горе, на белом коне, и наблюдать, что там делается", - смеясь, объяснил Бенюк.

Ранее Свобода прокомментировала скандал с продажей мест внутри партии. Председатель Винницкой областной партийной организации "Свобода" Алексей Фурман прокомментировал слухи о том, что Богдана Бенюка собираются выгнать из "Свободы" и лишить депутатства в парламенте.

"Меня возьмут в Верховную Раду на место Богдана Бенюка? Чушь! Об этом не может быть и речи. Он работает по уставу партии, проводит встречи с избирателями, ездит по всей Украине. Его слова просто переврали", -

Слухи появились после событий 29 января в актовом зале Главпочтамта, когда "свободовцы" устроили там потасовку. Бенюк вроде бы сказал, что ему стыдно за своих однопартийцев и назвал их неприличным словом.

"Такого быть не могло. Принимать соответствующее решение относительно наших действий - прерогатива центрального аппарата партии. И все члены "Свободы" воспринимают это как должное, как отстаивание волеизъявления избирателей. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но если продавец в магазине обманул тебя раз, второй, то на третий ты хочешь ему по лицу дать. Наша партия привыкла бороться радикальными методами", - отметил Фурман.

Также распространялась информация, что за место в Верховной Раде с Фурмана требуют 2,5 млн долл. и его ресторан "Млын Фата Моргана", потому что следующим проходным номером является именно 26-й номер, под которым Фурман числится избирательных партийных списках.

"Приятно, что в Интернете рекламируют мой ресторан. И что его оценивают так дорого. Мы на самом деле его долго строили, вылизывали. Но никаких денег за место нардепа с меня не требовали. Это у "Свободы" исключено. Я видел список наших депутатов. Это достойные люди, местами с 20-летним партийным стажем. Никто из них не мог попасть в Раду за деньги. Хотя о покупке мест слышал неоднократно. Говорят, колеблется от 1 до 5 миллионов долларов. В нашу областную организацию тоже приходили бизнесмены, которые не являются членами "Свободы", предлагали деньги, чтобы их включили в партийный список. Просились в районные советы и в областные. Суммы, конечно, отличались. Но сколько - точно не помню", - отметил "свободовец".

В августе 2012 года СМИ писали, что ВО "Свобода" имеет около 200 спонсоров, которые каждый месяц перечисляют в партийную кассу деньги.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ