День вышиванки удался на славу. Славы он, конечно же, не принес, зато украинские наци повеселились на славу. По легенде, фашисты и примкнувшие к ним оппозиционеры пришли в вышиванках, чтобы знатно потроллить Чечетова. Тот в одном из своих выступлений призвал депутатов одеваться в строгое партикулярное платье, как того требует Регламент. Эффект, понятное дело, был обратный. Даже Александра Кужель пришла в цветном изделии, которое с натяжкой можно было назвать вышиванкой.

Теперь выскажу свою точку зрения по данному вопросу. Мне кажется, что вышиванки придают Раде неповторимый сельский колорит. Посмотрите на Романа Забзалюка в рубашке насыщенного серого цвета, заправленной в штаны и игриво выглядывающей из всех щелей. Она как будто вынута из жопы соседа по партии, настолько измята. Но зато сразу видно: перед вами натуральный «юлек». К тому же провалившийся двойной агент. Помню, в первые созывы парламента было трудно определить, кто есть кто. Все в костюмах, галстуках. Лица примерно одинаковые, то есть не обезображенные интеллектом. Приходилось тренировать память, запоминая, кто есть кто. Каждый нормальный парламентский «кор» знает в лицо примерно 30-50 депов. А больше и не надо. Остальная масса так и оставалась безымянной. Были, правда, исключения. Два «унсовца» полгода ходили в парламент в камуфляже и берцах. Ненормальный Гуцол постоянно носил дурацкие белые костюмы и шляпы. Наталья Витренко и Владимир Марченко таскали красные свитера с надписью «ПСПУ». Могу ошибаться, но именно они стали пионерами в деле визуальной идентификации депутатского корпуса. Вышиванки тоже носили. К примеру, Андрей Шкиль, ныне забытый и заброшенный. Он ее никогда не снимал. Временами казалось, что она у него одна и ему просто нечего больше надеть.

Поэтому, на мой субъективный взгляд, инициативу с переодеванием в вышиванки необходимо всячески поддерживать. Во-первых, сразу видно, кто перед вами. Не надо ломать голову над тайной личности. Во-вторых, это все-таки возвращение к национальным корням. Ну кто виноват в том, что у них кроме вышиванок не осталось никакой другой идентичности? Только таким способом они могут выделиться из толпы, подчеркивая свою причастность к новой исторической общности – «свидетелей рождения трипольской культуры». И, наконец, в-третьих, не зря же в советские времена больным выдавали чудесные халаты и белье. Сразу видно, где врач, а где пациент.

Арсений Яценюк, Олег-фашист и губастый Кличко должны обязать всех своих подопечных ходить в вышиванках. Это гигиенично (сразу видно, кто давно не менял белье) и подчеркивает особенность нынешней оппозиции. Они не такие, как все. У них есть знак посвящения в тайну национального бытия. Подобная униформа, без сомнения, повысит рейтинг носителей вышиванок среди представителей львовской интеллигенции – самой прогрессивной в мире. Вы же понимаете: людям абсолютно нечем заняться. Они тупо блокируют. А когда много свободного времени, начинается всякая неуставная хрень. Это я вам точно говорю.

Теперь о ближайшей перспективе. Александр Ефремов заявил, что в переговорах с оппозицией «появился свет в конце тоннеля». Не знаю, какой свет увидел Ефремов. Возможно, это были выпученные глаза Арсения, в которых отражался страх перед досрочными парламентскими выборами. Но, тем не менее, что-то сломалось в оппозиции. Они явно ищут повод выйти из блокады. Конечно, как мы уже неоднократно писали, лучший повод – это разбитая голова «ударника». Однако, к сожалению, «регионалы» уже нынче не те… Приходится имитировать европейский подход.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ