«Наша Украина» ещё не отработала свой бизнес - потенциал считают Виктор Ющенко и его окружение. На днях они «разорвали договор аренды» на использование торговой марки НУ с бывшим председателем политсовета этой партии Сергеем Бондарчуком. Как известно, все авторские права на бренд партии, не корысти ради, а токмо волею пославшей его жены, оформил на себя Виктор Андреевич.

Как вспоминает экс-лидер нации, о заработке тогда даже не думали, все помыслы были лишь об Украине! Спустя считанные недели интеллектуальная собственность стала неплохой прибавкой к семейному бюджету. В лучшие времена денежный поток от роялти за пользование ТМ покрывал почти все «скромные расходы» старшего сына экс-президента Украины.

Сейчас спрос на «Оrange» внутри страны заметно упал, гранты от дружественных партий успешно освоились, а как-то надо же жить - хлеб жевать, воду пить, дальше. Для этого после выборов был созван семейный консилиум. Вначале на нём был принят за основу вариант преобразования «Нашей Украины» в акционерное общество.

Источники из НУ утверждают, будто собственник был готов осуществить первичное размещение контрольного пакета акций (IPO) на Нью-йоркской фондовой бирже ещё в 2011 годах. Для повышения капитализации НУ было принято решение организовать продажу прав пользования ТМ за рубежом (футболки, значки, флаги…). В Канаду, Штаты, Австралию и другие места массового проживания этнических украинцев отправились коммивояжеры. Аудиторская компания «PwC» и рейтинговое агентство «Moody's» были приглашены в качестве консультантов. Однако, в связи с неблагоприятным инвестиционным климатом в мире этот план приостановили.

Сейчас в качестве реинкарнации рассматривается проект дружного вхождения НУ в ряды Партии Регионов на правах либерального крыла. Предполагается, что в нескольких западно-украинских подразделениях ПР пройдёт частичный ребрендинг. Старые названия заменят вывесками N-ный филиал Партии Регионов «Наша Украина». Формула цены: стоимость франшизы минус должность председателя центральной контроль - ревизионной комиссии ПР для В.Ющенко. Ожидается, что на принятии присяги будут присутствовать СМИ, руководство партии и государства.

В начале 2013 года интеграционные процессы ПР и НУ были нарушены из-за конфликта между В.Ющенко и С.Бондарчуком. Оба, собрав вокруг себя определённое количество сторонников, исключили друг друга из партии, назначив собственные съезды. Бондарчук - на 2 марта, Ющенко - на 18 мая. Перед этим приверженцы Виктора Андреевича проинформировали общественность о том, что С. Бондарчук больше не является председателем политсовета партии. В доказательство этому 1-го марта они разместили в интернете выписку из Минюста с указанием нового главы политсовета З.Шкутяка.

В качестве утренней газеты за чашкой кофе я полистал устав НУ. Оказалось, что правом прекращать полномочия председателя политсовета партии наделён только съезд (п7.2.9/9 устава). А поскольку сторонники В.Ющенко уволили С.Бондарчука с должности несколько недель назад, я сделал вывод, что у них 18 мая уже наступило. Оказалось, на лицо банальное недоразумение. Мы все живём не по правильному календарю и, подозреваю, что едим неправильный мёд. Немножко не совпадают наш Григорианский календарь с их «Викторианским».

Второго марта последоватили Бондарчука, сверив настенный календарь с iphone – ным как порядочные «григорианцы» собрались на свой съезд. Повестка дня - доклад председателя и других членов политсовета. Также был запланирован доклад Виктора Андреевича об участии «Нашей Украины» в парламентских выборах 2012 года. Естественно, он на съезд не приехал.

Критических высказываний в адрес Ющенко на мероприятии было много. Ключевое обвинение - продажа мест в избирательных комиссиях Партии регионов. После дискуссии съезд принял решение ликвидировать партию, а учредительные документы, печать и знамя партии передать в музей истории оранжевой революции Киево-Могилянской академии.

Ликвидационной комиссии во главе с Петром Ющенко поручили закрыть кредиторскую задолженность в сумме около 60 млн.грн по зарплате. Один из делегатов предложил ликвидатору выпустить облигации под обеспечение недвижимости находящейся в собственности большой семьи Ющенко. Он утверждает, что для этого достаточно будет продать один из схронов в Яремче. Ирина Ванникова, являющаяся правой рукой В.Ющенко, после съезда заверила СМИ, что никакой юридической силы решения данного съезда иметь не будут.

Морально – этические аспекты действий С.Бондарчука во главе политсовета НУ у многих знающих суть вопроса, вызывают лёгкое отторжение. Причём, в одинаковой степени, как и у единомышленников экс-президента, так и его оппонентов. «Вовремя предать - это не предать, а предвидеть». Кажется, так говорил персонаж одного советского фильма.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ