"Свободовцы" сломали двери мэрии и требуют встречи с Поповым и Герегой. Около 300 активистов ВО "Свобода" взломали дверь в зал Киевской городской государственной администрации - колонный зал - и требуют встречи с главой КГГА Александром Поповым и секретарем Киевсовета Галиной Герегой. В президиуме колонного зала разместились народные депутаты от "Свободы" Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко, которые также обратились к членам своей партии с просьбой не повредить имущество мэрии.

В здании мэрии нет милиции, охрану порядка обеспечивает внутренняя служба КГГА. Напомним, активисты "Свободы" сломали центральные двери столичной мэрии и попали в помещение. Вход в зал Киевсовета заблокировала охрана, которая пыталась не допустить на заседание общественных активистов, смогли попасть в помещение горсовета, сообщает пресс-служба УДАРа.

Вместе с тем, охрана не пустила журналистов, депутатов и их помощников без объяснений.

В сессионном зале в основном находятся депутаты от провластного большинства. "Произошел рейдерский захват здания Киевсовета Галиной Герегой и провластным большинством. Они препятствуют деятельности народных депутатов и депутатов от "УДАР". Мы вызвали милицию и будем обращаться в прокуратуру по поводу препятствования деятельности народным депутатам", - рассказал депутат Киевсовета Алексей Давыденко.

Ни один депутат от фракции "УДАР", а также народные депутаты Наталия Новак, Мария Ионова, Ярослав Гинка, Ярослав Дубневич, Сергей Аверченко и Валерий Карпунцов не смогли попасть на сессию.

Сейчас нардепы от "УДАР" находятся у главы КГГА Александра Попова и выясняют, почему так произошло.

Сегодняшнее заседание Киевсовета не состоялось, секретарь Киевсовета Галина Герега заявила, что сессия переносится на завтра.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ