Насколько похожи Мирошниченко и Шкиль? В марте 2001 года Андрей Шкиль, молодой и горячий представитель УНА-УНСО вместе с соратниками бросал фрагменты ограждения на милицию. Которой довелось охранять общественный порядок в месте возложения цветов президентом Украины Кучмой – возле памятника Кобзарю в столице.

Итого предсказуем: задержание, СИЗО, следствие, суд, посадка. Но не всех. Андрея Васильевича сия доля обошла стороной в связи с избранием нардепом. Далее – 10 лет безбедной жизни, внимание прессы, налет оппозиционности, который легко скрывался под блеском лако-красочного покрытия недешевого автомобиля. Но вот беда: бывшие соратники «прокинули» с теплым местом в партийном списке, и после этого жизнь Андрея Шкиля резко изменилась.

Генпрокуратура начала демонстративно успокаивать его, что о «деле 9 марта» она не помнит. МВД заявило, что оснований для невыдачи загранпаспорта гражданину Шкилю нет, но сам паспорт так и не выдало. А дальше – Чехия, которая без проблем предоставляет убежище украинским политикам. И не только политикам. Например, заслуга бизнесмена Александра Тимошенко перед Украиной заключается лишь в том, что он – «муж опальной жены». Или нет?..

Свято место пусто не бывает: одна радикальная (в хорошем смысле этого слова!) звезда закатилась, вторая – всходит. Олега Ляшко просьба не беспокоиться, его нишу с вилами никто не займет.

Речь об Игоре Мирошниченко, не совсем удачном ведущем спортивных новостей на одном из телеканалов. Каким образом он смог прибиться к «Свободе» и занять в избирательных списках партии 4-е место, для меня дикая загадка. Но факт остается фактом: Игорь Михайлович – «щырый и запэклый борэць» с «жидовками», заборами и памятками – в Верховной Раде.

Для политика нет ничего хуже забвения, а потому лучший способ напомнить о себе – засветиться в новостях. Нет повода – придумай его.

И пан Игорь придумал – поехал с побратимами в г. Ахтырка валить памятник Ленину. Тут милиция тоже была против, говорят, даже перед грузовиком становились (это трусливые милиционеры-то!), но Ленину это не помогло.

Имеем итог: Мила Кунис (вред имиджу государства на международном уровне и разжигание межнациональной розни), а также «мелочевка»: Верховная Рада (сломанные двери), «демонтированный» памятник Ленину и драка на территории Гостинного двора.

Очень неплохо, как для про-европейски ориентированного политика, чья партия, как неотъемлемая часть Объединенной оппозиции, хочет вывести нас из болота и привести к сияющим вершинам демократии. А «злочинна влада» (с) тем временем открывает криминальные производства.

Вопрос в том, успеет ли Игорь Михайлович, в случае чего, оставить Родину и добежать до Чехии?..

Впрочем, не обращайте внимания, вопрос риторический.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ