Бродский жестко обругал "свободовца" Мирошниченко. По его мнению, "наци" собирает армию вандалов.

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский в Фейсбуке возмутился поступком "Свободова" Игоря Мирошниченко, который с помощью нескольких однопартийцев разрушил памятник Ленину в Ахтырке на Сумщине.

"Я тоже не люблю Ленина. У меня свои причины. Но действовал я по закону – подавал несколько раз в Киевраде постанову о сносе памятника на Крещатике. Не поддержали меня, и бютовцы в том числе. Радовался, когда в Черкассах местный совет принял решение о демонтаже памятника в центре города. На заводе, который купил когда-то, тоже снес.

Но я хочу жить в стране, в которой существует торжество закона, вне зависимости от того, кто кого не любит. Задумайтесь – сегодня Мирошниченко от имени 11% своих избирателей снес памятник в Ахтырке. А завтра, условно, Калетник от имени 15% избирателей снесет памятник Бандеры в одном из городов западной Украины. Представьте себе, что будет послезавтра? Гражданская война? Или вдруг Мирошниченко решит, что ему не нравлюсь я или кто-то еще. Перед этим ему не нравились евреи.

Нужно остановить этих ребят, потому что следующим их этапом могут быть автоматы. Мы все – украинский народ. Нельзя быть двуликими. Это приведет только к нехорошему. Поэтому подтверждаю мои первые выражения по поводу господина Мирошниченко. Он сука", - написал Бродский.

Председатель Сумского городского совета Геннадий Минаев выразил солидарность с националистами, которые накануне разрушили памятник Ленину в городе Ахтырка.

«На грани закона, но он (нардеп от "Свободы" Игорь Мирошниченко - ред.) сделал правое дело! Тем более, выполняя указ президента, как говорится, на основе норм «прямого действия», - цитирует Минаева Тиждень.

Он также "подсказал" активистам, что в самых Сумах есть два памятника Ленину.

«На будущее. Подсказываю. Возле ДК «Химик» в городе Сумы, после правильного разрушения памятника, коммунисты установили без каких-либо разрешений исполкома или даже управления архитектуры, не говоря уже о решении городского совета, «голову-бюст» идола. Говорят, взяли из остатков-осколков «Лебединского», также правильно разрушенного.

Так вот, никакого архитектурного значения эта «голова» не имеет и на балансе Сумского городского совета не значится, равно как и «дедушка, который переехал на Дуровщину с площади Независимости», - написал он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ