Мэр Львова в который пожаловался на сложные отношения со "свободовцами". Городской голова Львова Андрей Садовый поинтересовался у донецкой делегации, может ли он рассчитывать на политическое убежище в Донецкой области. В частности, об этом Садовый в шутку сказал во время сегодняшней встречи мэров Донецкого и Львовского региональных отделений Ассоциации городов Украины.

Один из участников делегации мэр г. Дзержинск Владимир Слипцов передал львовскому мэру поздравления от городского головы Донецка Александра Лукьянченко, и отметил, что работа руководителя Львова «имеет перспективный, продуманный характер». Садовый в свою очередь, смеясь, спросил, может ли он рассчитывать на политическое убежище в Донецкой области.

При этом он пожаловался на непростые отношения с большинством в городском совете, то есть со «Свободой».

Мэр отметил, что представители партии даже создали парламентскую следственную комиссию, которая займется проверкой деятельности чиновников львовской мэрии. Отметим, что создание такой комиссии лично инициировал вице-спикер и экс депутат Львовского горсовета свободовец Руслан Кошулинский.

«В городском совете постоянно действуют какие-то проверки. Поэтому пусть проверяют ребята: одной проверкой больше, одной – меньше. Я знаю, что городского голову можно посадить даже за скрепку. Поэтому надо иметь чувство юмора и твердую позицию», – отметил Садовый.

Ранее Галицкий районный суд Львова приостановил действие п. 25 постановления сессии Львовского горсовета о городском бюджете Львова на 2012 год об урезании финансирования, но депутаты-«свободовцы» отказываются его исполнять. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Отметим, что этим пунктом была внесена популистская поправка лидера городской фракции «Свобода» Руслана Кошулинского. Согласно этому пункту, депутаты уменьшили расходы на финансирование Львовского городского совета на 12 млн. 858 тыс. грн. и перераспределили их на зарплату работникам образовательной отрасли - 6 млн. 803 тыс. грн. и работникам здравоохранения - 6 млн. грн.

Эти же «урезанные» 13 млн. грн должны были пойти на зарплату работников структурных подразделений горсовета, в частности, департамента «Администрация городского головы», департамента экономической политики, административно-хозяйственного управления, департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры и исполкома горсовета.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель комиссии финансов и планирования бюджета, «свободовец» Яромир Самагальский, возглавляемая им комиссия уже опросила Госказначейство проигнорировать последние изменения в бюджет Львова.

По словам Самагальского, суд своим постановлением фактически разбалансировал городской бюджет, что противоречит нормам действующего законодательства. Депутат добавил, что согласно закону на формирование бюджета и внесение в него изменений имеет право исключительно Львовский городской совет.

Как сообщил Кошулинский, на ближайшем пленарном заседании сессии горсовета 16 февраля депутаты поставят на голосование отмену решения исполкома на исполнение судебного решения.

В свою очередь городской голова Львова Андрей Садовый обвинил действующее большинство горсовета, то есть «Свободу» в глобальном популизме.

«Никогда не было такого глобального популизма. Нельзя дать что-то из ничего», - подчеркнул городской голова.

Мэр считает, что «Свобода» все делает только для того, чтобы пройти в Верховную Раду осенью этого года.

«Для того, чтобы пройти в Верховную Раду, они готовы пожертвовать всем», - утверждает Садовый.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ