Нардеп от ВО "Свобода" Ирина Фарион любит российского исполнителя шансона Григория Лепса. Об этом стало известно из ее интервью телеканалу ТВі. На вопрос ведущего: "Неужели нет ни одной русскоязычной песни, которая вам нравится, любого жанра?" Ирина Фарион ответила: "Могу послушать. Есть некий исполнитель очень экспрессивный, эмоциональный, страстный, с глубоким текстом...".

В ходе беседы выяснилось, что это российский исполнитель шансона Григорий Лепс. Фарион сразу же начала оправдываться: "Я не знаю, что это такое, но он поет экспрессивно". После того как ведущий напомнил ей одну из самых известных песен Лепса "Просто рюмка водки на столе...", Фарион заявила: "Этого я не слышала в его исполнении никогда".

В то же время, По мнению представителя Всеукраинского объединения "Свобода" Ирины Фарион, Украина должна обложить налогом исполнение песен на иностранных языках, в том числе на русском.

"Насколько мне известно, во Франции и Швейцарии существует налог на чужую песню и чужой язык. Хочешь, чтобы он присутствовал - заплати деньги, и из этих денег моя культура будет развиваться. Нечто подобное имеет смысл вводить на Украине, если мы уже пришли к такому краю", - заявила Фарион "Главкому".

Она добавила, что такие решения должны приниматься на общегосударственном уровне, но местные власти в данном случае могут проявить инициативу.

"Теперь важная задача для местных органов власти воплощать это на местах, а не ждать указания сверху. Конечно, нужны решения и на общегосударственном уровне, но в нынешней ситуации, когда эта орда может их блокировать, надо прибегать к изменениям на местном уровне, поскольку законы о местном самоуправлении это абсолютно допускают", - сказала депутат.

Напомним, националистка Фарион в одном из детских садов принялась ругать малышей за то, что они называют себя русскими именами - Маша, Миша, Петя.

"Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет "Петрыком". Мыколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку - Наташей. Можно ли представить, чтобы Степана Бандеру дома звали: "Степа, иди есть борщ"? Поэтому не "оволчивайте" и не "омедвеживайте" украинские имена", - строго наставляла детей Ирина Фарион.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ