Народный депутат из фракции «Свобода» Ирина Фарион назвала себя яркой и глубокой личностью, а луганских депутатов сравнила с быками, которые обречены на рев, крик и шум.
Фарион ждет ГПУ за оскорбления в адрес молодежи. Так националистка прокомментировала обращение Луганского областного совета с просьбой привлечь ее к уголовной ответственности за оскорбление "Молодых регионов", сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

По ее словам, в луганском лагере регионалов поднялась странная буря.

"Как только я узнала, что меня пытаются привлечь к уголовной ответственности за то, что я никогда не говорила, то вспомнила рассказ от Пифагора. Когда выдающийся мыслитель совершил свое большое открытие, то решил поблагодарить Господа, принеся ему в жертву 100 быков. С тех пор эти быки ревут от ужаса, как только загорается интересная, яркая и глубокая личность", - сказала Фарион.

В связи с этим националистка пожелала "депутатскому корпусу этой области понять обреченность их рева, крика и шума".

"Серьезно, вы меня порадовали ..." , - резюмировала Ирина Фарион.

Ранее на очередной сессии Луганского областного совета депутаты приняли решение направить в Генпрокуратуру и в Комитет Верховной Рады по вопросам депутатской этики обращение по поводу возбуждения уголовного дела в отношении нардепа Верховной Рады Ирины Фарион по факту оскорбления молодежных организаций Луганской области.

Позже 20 молодых людей устроили пикет у здания Луганской областной телерадиокомпании, где в 11.00 начался прямой эфир с народным депутатом от ВО «Свобода» Игорем Швайкой, передает «МГ-media».

Протестующие держат в руках плакаты с лозунгом «Фашизм не пройдет!», которые им заблаговременно раздали организаторы. Журналистам молодые люди заявили, что пришли протестовать против фашистов, которые «находятся там» и указали на здание ЛОГТРК. Имен фашистов они назвать не смогли.

Тем временем один из парней по имени Антон сообщил следующее:

«Мы протестуем против фашистов, в частности, народного депутата Ирины... фамилию я не помню, которая в эфире телеканала «ЛОТ» заявила, что в Луганске необходимо снести памятники Ворошилову и Ленину».

В группе активистов был замечен и депутат областного совета, Председатель Луганского областного молодежного совета, регионал Олег Акимов, заявивший, что «таких уродов, как Игорь Швайка, в Украине быть не должно».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ