ВО "Свобода" намерена финансировать внеочередные выборы Верховной Рады с помощью своих сторонников. Об этом сообщил депутат ВР от ВО "Свобода" Александр Мирный в эфире телеканала ТВi.

"Компания будет короткой и свернутой. Но мы будем делать то, что мы делали. Мы не будем убивать, воровать, лгать ради денег. Я не знаю, где нам брать деньги на перевыборы. Будем апеллировать к нашим сторонникам и собирать эти средства. Понятно, что очень много средств мобилизовано на эти выборы, и будет очень сложно. Сколько соберем - столько соберем", - сказал он.

Ранее ВО "Свобода" заявила о готовности к перевыборам в связи с парламентским кризисом. Как известно, с 5 февраля оппозиция блокирует работу ВР под предлогом обеспечения голосования депутатов только за себя, без использования карточек отсутствующих коллег.

Как сообщалось, лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил о бесперспективности дальнейших переговоров с регионалами по разблокированию ВР. Он также сообщил, что "Свобода" начинает подготовку к внеочередным выборам в ВР.

Тем временем, ВО "Свобода" смягчает свои радикальные лозунги ради сотрудничества с крупным иностранным бизнесом. Об этом говорится в публикации издания Коммерсант-Украина по итогам встречи лидера "Свободы" Олега Тягнибока с представителями Европейской бизнес-ассоциации в Киеве.

Он заявил, что "Свобода" поддерживает добычу сланцевого газа, считает нерушимым принцип частной собственности и выступает за евроинтеграцию Украины. Некоторые из этих тем в программе партии и выступлениях ее лидеров до сих пор освещались по-другому.

Так, представители "Свободы" неоднократно выступали за введение моратория на промышленную добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пласта - единственной существующей на сегодня технологии. Также представители "Свободы" до сих пор воздерживались от категорической поддержки евроинтеграционной идеи и говорили, что выступают лишь за частичную адаптацию европейских норм.

Упоминания о сближении Украины с Евросоюзом отсутствуют в предвыборной программе партии и в программе защиты украинцев, которая является основой идеологии "Свободы". Кроме того, в программе партии предлагается проверить законность приватизации всех крупных активов с количеством сотрудников более 1 тыс. или оборотом свыше 50 млн грн. в год и вернуть незаконно приватизированные объекты в собственность государства или трудовых коллективов.

Вместе с тем О.Тягнибок обратился к членам Европейской бизнес-ассоциации с просьбой не ориентироваться на тот имидж "Свободы", что был сформирован ранее. "При всех деликатных моментах нашей идеологии и избирательной программы "Свобода" для вас - лучший партнер. И мы со своей стороны тоже понимаем, что вы будете нам нужны, когда мы придем к власти", - заявил он иностранным предпринимателям.

Как известно, ранее О.Тягнибок категорически отрицал финансирование своей партии крупным бизнесом. По его словам, деньги на функционирование и развитие ВО "Свобода" поступают исключительно в виде членских взносов и поддержки мелких и средних предпринимателей, разделяющих идеологию "Свободы".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ