Арсений Петрович и главный украинский наци не собираются составлять компанию соратникам из партии УДАР в ночных бдениях. Яценюк и Тягнибок не горят желанием «просто так» ночевать в Раде. Оппозиционеры пока не решили, останутся ли они в сессионном зале на ночь. Об этом на брифинге в понедельник заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Он пояснил, что оппозиционеры собрались в парламенте, поскольку получили информацию о том, что регионалы могут провести в сессионном зале свое заседание. «Один из вариантов, которые они обсуждают сейчас в «Зоряном» - они хотят провести здесь якобы парламентские собрания депутатов Партии регионов и Компартии», - сказал Тягнибок.

«Аргументируют тем, что председатель Верховной Рады позволяет здесь присутствовать представителям оппозиции, находиться в сессионном зале, то чего мы не можем», - добавил он. Поэтому, по его словам, депутаты от оппозиции прибыли в сессионный зал «для того, чтобы контролировать ситуацию». «В случае необходимости наши фракции будут готовы к выполнению главной конституционной задачи. А наша главная задача - не дать начать работу неконституционным способом», - сказал Тягнибок.

На вопрос, останутся ли депутаты в Верховной Раде на ночь, он ответил: «Будем ли мы оставаться, будет зависеть от той информации, которую мы получим относительно возможных действий со стороны Партии регионов. Оставаться на ночь просто так нет смысла, оставаться, чтобы не дать Партии регионов реализовать свои подлые планы, есть смысл».

«Сейчас изучаем информацию. Будем принимать оперативное решение», - добавил он. В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что они примут решение, «кто будет ночевать, в котором часу заходить в зависимости от того, как будут развиваться события». «Более того - все планы Партии регионов раскрывать нельзя. Это основной залог для того, чтобы удержать парламентский зал», - добавил он.

После брифинга Яценюк взял в руки камеру и пошел снимать сессионный зал.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ