Варварство и наци - неразделимы. Спокон веков буйные националисты пропагандируют революции, насилие и радикальные решения, казалось бы, банальных проблем. Возьмем, к примеру, европейский вектор украинских наци. Не вполне ясно, почему никто из украинцев не смеётся, когда какой-то политик говорит о том, что «Украина идёт в Европу». Это ведь действительно смешно, когда государство куда-то идёт и даже записало в свою конституцию бред о «европейском выборе».

Государство никуда не может идти, у него нет ног. Может ли Мексика идти в Америку? Представьте себе, чтобы какой-то Дон Мигель из Мехико провозгласил подобный лозунг и победил на выборах? Я не могу представить, хотя нечто общее между мексиканцами и украинцами есть. И одним, и другим хочется пожить в более богатой, более успешной стране, среди нормальных и культурных людей. Потому и бегут мексиканцы в США, а украинцы в Европу.

Почему украинцы могут быть нормальными в цивилизованной стране, а у себя на Родине нет? Ответ прост - большинство определяет норму и правила поведения в обществе. Если большинство гадит на улице, то с течением времени гадить начинают все. Откройте границы любого европейского государства, запустите туда 45 миллионов украинцев, и там не станет Европы, там будет Украина, там к власти придёт вор и демагог, коррупция коростой покроет всё общество, и экономика придёт в упадок. Потому украинцев и не берут в Европу. Жалко европейцам свою цивилизацию, а если и удаётся кому-то из граждан Украины приобщиться к европейским ценностям, то только в индивидуальном порядке и в качестве прислуги.

Наверное, в древности точно так же варвары толпами осаждали Римскую Империю. Потому что Рим - это цивилизация. Современный Европейский Союз и США – это тоже цивилизация, а племена, окружающие их – это варвары. Варвар хочет пользоваться всеми благами цивилизации, только у него ума не хватает создать их у себя дома. Его манят комфортабельные дома, ухоженные улицы, термы с горячей водой, всевозможные развлечения, заморская роскошь и хорошая кухня, то есть всё то, чего в силу многих причин нет у варвара. Чтобы варвары не угрохали цивилизацию своими дикими замашками, Империи выстраивают многокилометровые стены, размещают гарнизоны легионеров, сдерживающих натиск алчущих её.

Украинцы хотят в Европу. Им очень надо. Хоть об стенку расшибись. Им говорят, что путь в Европейский Союз закрыт, и цивилизацию придётся строить своими руками с приложением собственной головы у себя дома. Но ведь это труд? Это усилие? А кому в наше время хочется прилагать усилия? Гораздо проще майданить и кричать о том, что все проблемы от несовершенных законов, от тупых и коррумпированных правителей, ну, и от России. Куда без неё?! Кто признает, что проблема не только в правителе, а в самом себе, в своей дикой варварской природе? Ну нет, подобные признания не для среднестатистического украинца, он ведь уже совершенен, он то ли ариец, то ли триполец, но точно - сверхчеловек. Его в этом убедили. Его в этом продолжают убеждать. ДНК-нации идеален. Остаётся только недоумевать, как с такими генами украинцев не берут в Европу?

Не понимают эти украинизированные головы, что проблема не в ДНК, не в форме черепа, а в том, что в нём находится. Что вся украинская европейскость - это имитация, шоу с переодеванием в европейский костюм, под которым торчит шкура дикаря. Украинцы, которые хотят в Европу - варвары, желающие погреться у огня цивилизации. Украинцы, которые поддерживают дискриминирующие русских законы и голосуют за националистические партии – тоже варвары. Потому что националисты предлагают не созидать, не перенимать лучшее, а уничтожать чужое. Всё очень просто. Они ведь сами признают, что если сделать русский язык государственным, то украинский язык умрёт. Потому русский язык надо уничтожить, чтобы украинский выжил. Они не римляне, учившиеся у греков, они не русские, учившиеся у Византии, они - украинцы, они не хотят учиться, перенимать, конкурировать, они хотят править. Нет на Украине цивилизаторов, есть падальщики, которые хотят пользоваться плодами цивилизации. Именно эти падальщики уничтожили остатки советской цивилизации и не придумали ничего лучшего, чем провозгласить лозунг «мы идём в Европу». Потому что на Украине уже ловить нечего.

Откуда появилось на Украине столько варваров? Ведь была же когда-то другая страна, населённая талантливым и трудолюбивым народом? Была. У меня тоже когда-то был знакомый, подающий надежды молодой инженер. В конце 80-х., чтобы выжить, он ушёл из института и стал базарным торговцем. Как и многие торговцы в те годы он думал, что его жизнь удалась. Появились лёгкие деньги, машина, а главное - работа, которая не требовала каких-либо умственных усилий над собой. Сначала он был простым челноком, а потом превратился в предпринимателя и стал хозяином лавки на одном из киевских базаров. Зачем ему были те знания, которыми наградила его советская власть? Ему хватало умения пересчитать выручку. Замечал ли он то, что у него не стало интересной работы, общего дела и окружения, которое делало его цивилизатором, а не базарным барыгой? Думаю, нет, точно так же, как в своё время люди не заметили превращение Античности в Средневековье. Мой знакомый спился. Один раз я его видел в 2004 году на «оранжевом майдане», а последний раз он стоял рядом с блистающим огнями торговым центром и торговал какой-то дрянью по 3 гривны. Возможно, он до сих пор там стоит. Молодой инженер, подающий надежды. Как Украина похожа на него... Прошлое прогуляно и пропито, а будущего не видно. Остаётся стоять и ждать, надеяться на чудо, да будет ли оно, и кто его совершит?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ