Давно-давно сложилось так, что всё самое важное для себя нынешние граждане Украины узнают от американцев. В отношениях с США бывшая УССР это большое коллективное ухо, чутко прислушивающееся к малейшему информационному шороху за океаном. Благодаря голосу Америки наши граждане когда-то узнали о том, что Россия в облике СССР – «тюрьма народов»; именно из США к нам пришла «благая весть» ОУН-УПА; американские «науковци» специально для нас выяснили, что голод 30-х годов прошлого века был на самом деле не голодом, а «жидо-москальским» заговором под названием «голодомор»; в результате активной просветительской деятельности американцев, мы познали все радости демократии, либерализма, развитого капитализма, массовой культуры и разнообразных «толерантностей», без которых уже немыслимо украинское общество.

Да чего там греха таить, не одно десятилетие Соединённые Штаты, американский образ жизни, американская свобода, ценности, культура, денежные знаки и торговые бренды представляли и представляют для «малэнькых украйинцив» некий идеал, желанный, манящий и завораживающий.

Теперь же Америка для Украины ещё и «Большой Брат», который всегда научит, поможет и защитит. Именно к Вашингтону обращена вся прогрессивно мыслящая общественность Украины, мечтающая о скорейшем вливании «украйинськойи нацийи» в дружную семью западных народов. С большим уважением смотрит в сторону Америки и правящая элита Украины, зная, что там богатство, сила и власть — наивысшие ценности нашей эпохи.

И вот совсем недавно госсекретарь США Джон Керри раскрыл самую страшную тайну американского успеха, объяснил, на чём зиждется богатство, сила и власть правящей верхушки Соединённых Штатов. Оказалось, что всё очень просто, Америка стала той Америкой, которую мы знаем, благодаря одному из важнейших завоеваний американского общества – праву американцев быть глупыми.

Так и заявил с высокой трибуны: «житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор. И он имеет право отделять себя от других, если хочет этого. И мы проявляем к этому терпимость. Мы как-то живем с этим. Так вот, я думаю, что это наше достоинство. Думаю, это то, за что стоит бороться».

У некоторых берлинских студентов от услышанного удивленно расширились их арийские глаза, однако все соблюли приличие и данную тему развивать не стали. Всё ведь и так ясно.

К этому только надо добавить, что если сегодняшние Соединённые Штаты, это результат права американцев на глупость, то мировое господство США зиждется на праве иных народов на коллективный идиотизм. Именно за это Америка неустанно борется по всему миру. Не за «демократию», не за «права человека», не за «свободный рынок», а лишь за право народов мира на идиотизм.

В августе 1991 года 52 миллиона граждан УССР получили право на коллективный идиотизм, гарантом которого выступили Соединённые Штаты и Европа.

Правда, при этом им пришлось отказаться от всех тех прав, которые у них были до этого момента: право на труд и его достойное вознаграждение, на родной язык, бесплатное образование, жильё, медицинское обслуживание, и даже полноценное питание… С первого дня «нэзалэжности» наши граждане с этими правами добровольно расстались. Ничего не поделаешь, коллективный идиотизм требует жертв. Право на идиотизм не сочетается с иными гражданскими правами.

Зато вместо них они получили жадные олигархические кланы (растащившие за двадцать лет материальные ценности бывшей УССР по оффшорам), деградацию государства, деиндустриализацию страны, массовую нищету, ликвидацию системы здравоохранения, социальную и демографическую катастрофу и в придачу ко всему этому, — набирающий силу украинский нацизм.

Неужели кто-то ещё сомневается, что всё это, следствие права граждан Украины на идиотизм?

Вопрос риторический. Ответ очевиден. Подавляющее большинство украинцев не только не подозревают о данной причинно-следственной связи, но и пафосно гордится своим правом на идиотизм, «якэ воны выборолы на майданах». Это уже из области пограничной психиатрии. Тут споры и дискуссии неуместны. Тут надо вести разговор о симптомах и методах интенсивной терапии.

Пример. 1991 год. Народный Рух Украины за перестройку активно агитирует против сохранения Союза и за «нэзалэжнисть». Логика предельно проста – в рамках Союза Украину безжалостно грабит Россия. Соответственно, как только Союз будет разрушен, все украинские богатства останутся на Украине, и для «украинцев» наступит долгожданное изобилие. Главное – избавиться от «москальського ярма».

Союз разрушили. Провозгласили «нэзалэжнисть».

Что в итоге? Бывшая УССР потеряла три четверти своей экономики. В стране хронический финансово-экономический кризис. Подавляющая часть населения оказалась в нищете и бесправии. Началась стремительная депопуляция. Исчезли система социальной защиты, культура, медицина. Приказали долго жить армия и спецслужбы. Произошло разложение судебной системы и правоохранительных органов. Разрушена инфраструктура. Страна фактически в руках полукриминальных олигархических кланов.

Украинские средства массовой информации превратили граждан Украины в отупевшее стадо, хоралом поющее оды стране победившего украинства, но при этом Украина в своём развитии так и не смогла за двадцать с лишним лет «самостийности» достичь даже тех позиций, которые она потеряла благодаря этой «самостийности» в 1991 году.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ