Совсем недавно была обнародована полученная оперативным путем информация о договоренностях лидера ВО «Свобода» Тягнибока с Алексеем Фурманом касательно предоставления последнему места в Парламенте в обмен на некие материальные блага. В информации упоминался бизнес Игоря Мирошниченко, бывшего спортивного комментатора, а ныне народного депутата.

Демократически настроенная общественность восприняла материал в штыки. Не может быть, чтобы у Игоря имелся ресторанный и гостиничный бизнес, это невозможно. Чепуха, заказ Партии Регионов, клевета. Отдельные комментаторы написали, что «это смешно». Что ж, предлагаю посмеяться вместе.

Прежде всего, меня заинтересовало заявление о том, что Игорь Мирошниченко расплатился с Олегом Тягнибоком за место в списке джипом Toyota Sequoia.
В свое время в беседе со мной Юрий Михальчишин, ныне - наглый и радикальный нардеп от «Свободы», а тогда выглядевший интеллигентным львовским парнем, скромным и начитанным, ушел от ответа на прямой вопрос «откуда у Тягнибока эта машина?» Он лишь упомянул о загадочных «друзьях». Теперь известно имя этого друга – Игорь Мирошниченко.

На самом деле то, что у Мирошниченко невесть откуда появилась машина стоимостью почти в 100 тысяч долларов, для журналистов было секретом Полишинеля. Одного джипа ему показалось мало, и он прикупил также BMW X5.

Известно, что Игорь Михайлович трудился на должности пресс-секретаря Национальной сборной Украины по футболу. Вероятно, зарплата, выплачивавшаяся Суркисом, позволяла ему приобретать такие авто? Возможно. Да только авто он приобрел не ранее 2008, а в 2008-ом он с хлебной должностью уже распрощался.

Вопрос «откуда?» закономерно упирается в вопрос о наличии источников дохода, то есть, бизнеса. Однако, как следует из декларации, поданной кандидатом в народные депутаты на выборах-2012, у Игоря Мирошниченко доход в 2011 году составил 20250 гривен. Меньше, чем у среднестатистического киевского дворника.

Я же утверждал, что у пламенного борца с «жидами» имеется гостиничный и ресторанный бизнес. Он, разумеется, человек неглупый, потому оформлены предприятия на ближайших родственников. Точно по той же схеме, которой придерживаются столь нелюбимые ВО «Свобода» коррупционеры из партии власти.

Юрий Луценко тоже ничего не имеет, а вот жена его, ныне народный депутат, является соучредителем нескольких фирм и владеет солидным автопарком («Мерседес-Бенц» GL 550 по цене более миллиона гривен, «Тойота Лэнд Крузер» 200 VX 4,5L за 700 тысяч, «Мазда»-6, «Рено»-19, «Infiniti» 3,5 л, «Hyundai» 2 л, «Volkswagen» 2,5 л, мотоцикл «Honda» 600 куб.см и т.д.) Как машины, так и фирмы появились, вот же совпадение, аккурат после Оранжевой революции.

Кандидат Ирина Луценко скромно указала, что является директором ТОВ «Лотос», при этом сумма взносов директрисы в уставные фонды предприятий едва уместилась в соответствующую графу – 57 миллионов 891 тысяча. Откуда? Оттуда.

Вернемся к Мирошниченко. Мою статью прочли, и последовала реакция на нее. Отреагировал Алексей Фурман, лидер «свободовцев» Винничины.

Интервью Фурмана центральный сайт «Свободы» не разместил, и на то есть свои основания - в материале есть пара крамольных высказываний. Вот главное: «Насколько я знаю, то у Мирошниченко в собственности есть небольшой отель, но он не занимается ресторанным бизнесом».

Ключевая фраза Фурмана - «в собственности». Вероятно, именно этот отель приносил Мирошниченко колоссальный доход в 1800 гривен ежемесячно? Возможно, Мирошниченко просто забыл указать его в декларации о доходах?

Открываем новость Интерфакс-Украина

Читаем:

«Співвласник київського пабу-ресторану De Kindrat, спортивний журналіст і телеведучий Ігор Мірошниченко розповів…»

Оказывается, есть-таки ресторан, и называется он De Kindrat. Это, конечно, к делу не относится, но о данном заведении имеются всего два занимательных отзыва на специализированном сайте.

Расположен ресторан в Киеве, по адресу ул. Маршала Гречко, 5. По тому же адресу находится и гостиница. Та самая «маленькая гостиница», о которой упомянул Фурман. Называется она NyvkyPLAZA и выглядит вот так.

Имеется по улице Гречко, 5 и ресторан Laterrass, о котором Фурман, равно как и о пабе De Kindrat , возможно, не знает. Или делает вид, что не знает. Игорь Мирошниченко наличие ресторана не отрицает, а наличие гостиницы не отрицает Фурман. Выходит, есть и то, и другое.

Вот гостиница изнутри, а также интервью с ее владелицей, в котором она охотно рекламирует затишний готель.

Никого владелица не напоминает? Подскажу. Это Татьяна Михайловна Мирошниченко, родная сестра нашего героя.

Мои источники, близкие к руководству ВО "Свобода" информируют также о наличии у Мирошниченко нескольких точек общественного питания в других регионах Украины, в частности, в Кировограде. В США при подозрении политика в коррупции к расследованию подключается специальная прокурорская служба, выясняющая происхождение капиталов… его родственников. В Украине же достаточно оформить свой бизнес на жену, сестру, престарелую бабушку и с честным лицом заявить «я не имею никаких активов!»

Получается, Алексей Фурман в своем опровержении моей информации немножко приврал. Ну, а там где маленькая ложь, там следует искать и большую. Так все же – откуда у Игоря Мирошниченко гостиничный и ресторанный бизнес? И не пора ли борцу с памятниками Ленину четко высказаться по этому поводу, а не сваливать все на «провокации» и «заказуху власти»?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ