Народные депутаты Партии регионов отказались от всех своих договоренностей с оппозицией относительно разблокирования работы парламента. Об этом на брифинге заявил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

«Все договоренности, достигнутые по состоянию на среду, были подтверждены ПР еще вчера вечером, однако уже сегодня утром в Партии регионов заявили, что несогласны ни с одной договоренностью», – сказал Тягнибок.

При этом он заявил, что с Партией регионов вести переговоры абсурдно, так как ее настроение очень переменчиво. «Знаете, у них такое переменчивое настроение: с утра хоть к ране прикладывай... Вечером взаимопротивоположное настроение. Либо кто-то им что-то сбоку наговаривает, либо у них там что-то в середине творится, но на самом деле это уже переходит все границы», – резюмировал нардеп.

Олег Тягнибок напомнил, что ранее депутаты договорились проголосовать руками за изменения в Регламент парламента, а также общее заявление относительно евроинтеграции накануне саммита Украина – ЕС, однако нардепы ПР заявили, что отказываются от голосования руками, потому что это заберет много времени.

При этом Тягнибок отметил, что ПР пытается запугать оппозицию разговорами о перевыборах. «Они нас пугают перевыборами. Если перевыборы, значит перевыборы», – акцентировал свободовец.

Он отметил, что позиция оппозиции относительно персонального голосования принципиальна и запугать оппозицию шантажом ПР не удастся. «Если они себе думают, что мы откажемся от этого принципа, если они думают, что смогут нас шантажировать тем, что есть время блокировать до 5 марта, то мы отвечаем им, что это не получится», – подчеркнул Тягнибок.

Как известно, оппозиционные фракции продолжают блокировать Верховную Раду с 5 февраля, требуя внести изменения в Регламент парламента, согласно которому будет введена ответственность за неперсональное голосование народных депутатов на парламентских заседаниях.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ